Будуар » ДНЕВНИКИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ. » "СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

 

Я, как собачья мамочка своих щеночков-детишек, очень беспокоюсь за их судьбу в новых приёмных семьях. Поэтому, мы с моей человеческой мамой Евгенией стараемся поддерживать связь с ними и их новыми человеческими родителями.

Из первого помёта мало знаем только про щеночка-киевлянина. А с остальными встречаемся на выставках собак или в парках родного Минска. И с Тэриком - младшеньким, и с Тошей - старшеньким, и с Кузей - средненьким видимся, играем, гуляем. Некоторые из моих детишек участвуют со мной и моими коллегами-моделями в показах модной одежды, обуви и аксессуаров для собачек, а также в новогодних спектаклях-сказках и костюмированных шоу собачек!

Теперь начну рассказ о детишках из второго помёта.

Мальчик, которого прозвали Юношей – Чертёнком теперь зовётся Джой. Хотя в дороге от моего с мамочкой дома в Минске до Финляндии (ехали через Питер), его ещё звали просто Ушастик. Его новая мама написала в письме, что хотела сначала, чтобы имя ему выбрали не семейном совете новой семьи. Но потом решила выбрать сама.

Вот, что написала его мама Настя в письме моей маме Евгении:
"Всё хорошо, даже отлично, не знаю кто в большем восторге Ушастик или я !!! Просто чудо!!! Грустил он совсем мало, я постоянно с ним, а он и рад. В туалет ходит прилежно в одно место, что очень радует.Кушает хорошо, и вообще всю поездку хорошо переносит, вот только в Москве было очень жарко…
P.S. Мамочке от сыночка и от меня куча чмоков и поздравления!!!!!»
(Это меня, Любочку,  с Днём рождения поздравляли)
А позже ещё мама Настя написала:
«Мы уже дома!! бегает, гавкает и веселится, не словить, чтобы сфоткать!!! Все в восторге!»

Бонечка из второго помёта поистине попал в рай - ведь его новая приёмная мама Даша в нём не просто души не чает! Она его очень сильно балует! (моя мамочка Евгения даже как-то ругала её за это...но, скажу Вам честно, и ей и мне это очень нравится!!!) 

А вот, что рассказывает новая мама моей доченьки Вареньки Наташа из Москвы:
«Пошел уже 3-й день как щенок находится в новом доме... потихоньку осваиваемся! Но вопрос с именем оставался не решенным... До появления были разные варианты, когда присмотрелись к щенку, то многие сразу отпали, но вот что бы точно сказать "так это ж ....!!!" не было. Думали-думали... звали  и так и эдак... И решились поставить эксперимент! А почему бы щенку самому не подсказать как его называть?! в общем, я подготовила бумажки с именами, скрутила их в шарики.... Щенок уже понял, что это ему заворожено смотрел на руки с шуршалками.  Было где-то порядка 7 имен-бумажек. И вот я их кинула!!!! Сразу была выбрана и схвачена заветная бумажка!... И вот настает самый интересный момент! я забираю бумажку (не думайте что легко мне ее отдали!?) и раскрываю!!!!...а там написано "ВАРЯ"! Вот так мы думали-думали, а щенок решил не менять ничего и оставить "девичье" имя. Так что теперь я точно могу заявить, что я мама Вареньки, чему несказанно рада! А имя это ей, по-моему, действительно идет!»
Через несколько дней новая мама Варюши Наташа ещё прислала письмо по электронной почте:
«У нас все отлично!Уже носимся почти по всей квартире ( в две комнаты- спальню и зал я пока закрываю, но когда открыты, то сама заходит или хвостиком за кем-нибудь). Ночью уже спит хорошо. или я сплю хорошо??? Но точно не скулит и играет или спит сама. На кровати и диваны ее не беру. Думаю, что когда научится запрыгивать, то уже сама запрыгнет, а пока пусть не привыкает, да и не хочу, что бы при спрыгивании нечаянно поранилась.
С туалет хорошо и не очень. Хорошо ходит на пеленку, а плохо, что если в другой комнате находится, то не бежит к пеленке, а уже на месте делает дело. Ушки у нас постояли день, а на утро опять упали - сделали новую корону. Смотрю я на Варю… когда играет она заливается лаем, рычит, носится - в общем, бесится! и представляю, а мальчики ведь еще более игручие и понимаю, что мне этого заряда вполне хватает!!!!! Девчонка - супер!!!! смышленая и игривая. Всей семьей ловим кайф!!!"

Потом ещё много всего написала человеческая мама Варюши о их жизни вместе.

Варенька со своей новой человеческой мамой приезжала к нам в гости. А в ноябре мы сами ездили в гости к нашим москвичкам. Навестили их, походили по московским зоомагазинам, бутикам и рынкам. В Москву мы везли подарки Вареньке и её маме, а обратно - наши покупки и подарки. Мама купила мне три кепочки, рюкзачок и пальтишко, а также ошейничек со стразами и всякие вкусняшки. Посмотрите здесь.

И ещё одно:

Привет! Спрашиваешь, как мы тут: да отлично! гуляем, отдыхаем. если на даче, то плаваем! Варя обожает плавать!!!! это надо видеть! нарезает круги... попутно собирает водоросли...
Обувь она не носит. думали покупать зимой. но тогда денег не хватила, а я так и не до ехала, да она и без нее обошлась и обходится. Вообще Варя такая активная, веселая и "приспособляемая", выносливая, что от гламура у нее только хвостик с бантиком еще она умненькая и соображалистая девочка. а вот в машине ездить до сих пор боится. наверное это  не все время. прячется в основном за меня. последний раз у парикмахера были в марте вроде.  а сейчас я ее сама стригла/ровняла. получается по-моему не плохо! она очень спокойна и послушная. ну или точнее терпит. рас сказала НАДО стричься, зубы (хотя тут мне мама помогает) чистить, то сидит и терпит. вот только уши внутри чистить не могу, в апреле в ветеренарке нам  очень хорошо почистили, теперь смотрю отросли, надо либо самой, либо везти. и когти вот поглядываю, вроде стачиваются, да и вроде растут... до сих пор боюсь немного стричь их. но боязнь боязнью, а надо... а так Варя все "издевательства" терпит. в пятницу ушки "делала": на треугольничке волосики короче делал, кустики подравнивала... так она как "умирающий лебедь" была, от безысходности то ли  засыпала, то ли как чувствительная особа готова в обморок была упасть (хотя конечно я здесь преувеличиваю). за то сейчас ушки - загляденье! Вот как мы тут !

А вот, что  пишет в телефонных сообщениях мама Пумбы-Ромика Ольга: "Я Вам так благодарна за щенка! Такой умница - ходит только в туалет, реагирует отлично на команду "фу". Сейчас отучаем попрошайничать нашу еду. Это так тяжело...морально...Хочется дать!" И вообще, она очень рада новому члену семьи. Хоть у них в семье уже есть двое деток - девочка 3-х лет и мальчик 6-ти, Ромик отлично вписался и стал третьим не менее любимым и балованным ребёнком. Но разве можно таких не баловать?!

Ещё почитайте, какое письмо прислала новая мама Аня доченьки Ариши из четвёртого помёта, которая живёт в Питере:

Аринка до чего смешная - добилась таки своего - спит с нами!!! И даже папа наш возмущаться по этому поводу перестал!!!Теперь запрыгивает на кровать вечером и все - до утра!!! Утром первым делом встаю - ее "на горшок" высаживаю - она такая соооонная принюхивается и ТАКУЮ лужищу туда дует...Зато теперь решена проблема ночных писаний на порог - в доме воцарилась чистота!!! А днем она всегда все правильно делает!!!
Теперь, так как научилась на кровать сама запрыгивать, приходится все с прикроватной тумбочки убирать - а то ей там все интересно!!! Мы даже не знали, а потом мама заметила, как она тумбочку с кровати оценивающим взглядом рассматривает, типо "ну, что сегодня вкусного глупые папа с мамой там оставили мне на разгрызание????"
После стрижки Аринкины лысые ушки стоят оба (тьфу-тьфу)!!! Надеюсь больше не брякнутся...
Мама моя тут недавно очки одела, а Аринка к ней на руки залезла - мама сидит такая "ну надо же, Ариша, какая ты у нас, оказывается, красивая... хмммм..... я без очков-то и не замечала... посветлела, похорошела... ах, какая ты у нас красавица, вся в меня в молодости!!!"
Вообщем, любовь у них с моей мамой большая!!! Конечно, мама моя с ней больше времени проводит, пока мы на работе - и все время норовит вкусное подсунуть (за что потом получает)... Последнее время хоть отучила маму - а то она ее перекормила вечером - Аринку бедную стошнило ночью - с тех пор перестала - боится!!! А раньше громче всех кричала - "никакой собаки, я к ней близко не подойду!!!" А теперь домой приходит - и мы с Васей побоку, "иди ко мне Аришенька, иди золотая, красавица ты моя ненаглядная!!!"
Но доча моя все равно меня больше лююююююбит - мама говорит, днем все время на дверь поглядывает... 
Кстати об очках - тут недавно и я их нацепила - для дали - и что я увидела... что мои домашние тапочки (как пляжные, резиновые) - все-все-все со всех сторон в маленькую дырочку..... а я еще хожу и думаю - что это у меня они так щекотаться стали (зрение вдаль у меня плохое, а вблизи я их не разглядывала)... устроила домашний допрос - оказалось, что Вася, когда домой приходит их по разным частям квартиры собирает и у двери обратно ставит, как будто так и было... а я ни сном, ни духом!!!! вообщем, свинка - наша Аринка!!!
Вот. Вроде все забавности рассказала... Надеюсь не очень утомила вас с Любашей своими рассказами... Любим, целуем!!!! Ваши петербурженки...

В 2011 году тоже держим связь с нашими детками и их новыми приёмными родителями. Анна из Питера пишет:

Столько всего!!!! Что сказать - она у нас просто солнышко - вредное, непослушное, не любящее причесываться и мыться, капризное в еде, ласковое, лизучее, мохнатое и самое-самое любимое!!!! Ты спрашивала, как мы раньше жили без нее... Не знаю... Грустно, наверно, жили... Честно говоря я уже не помню этого... Мне кажется, что она у нас была всегда... Такой маленький позитивчик.... Спит с нами всю ночь, а как видит, что я утром встаю - сразу в домик драпает - знает, поганка, что сейчас будут глаза промывать и причесывать... Я ей говорю, что все равно вытащу, когда мне надо - так нет, так там и сидит пока на работу не начну одеваться... Знает, что раз я одеваюсь, то уж точно чесать не буду. Говорят, что из домика нельзя вытаскивать - мне приходится - время ограничено у меня по утрам...
Кстати, глазки теперь промываю ромашкой - стали течь намного меньше, но все равно немножко есть. Я скупила весь магазин собачьих плюшевых игрушек (штук 10 наверно уже, если не больше) - в резиновые мы играть отказываемся, только плюшевые уважаем...
Мы посмотрели ваши новые костюмы... Королева - просто всем на зависть!!!!! Мы аж носик наш черный, кожаный задрали от гордости за нашу мамочку-красавицу!!!! Мы очень за вас рады!!! Вы просто молодцы!!! Вот... Любим вас очень-очень!!! Скучаем!!! Надеюсь, что в этом году к вам приедем на пару дней и вы к нам приедете (на недельку). Целуем, лижем, машем хвостиком...
Ваши петербурженки!!!!

Рассказ мамы Анны и папы Василия из Питера о доченьке Аришеньке. Или "Когда кончается завод...и как родители теряют не только голову, но и ботинки..."

Пошли мы 23 февраля покупать нашему папочке подарок в книжный магазин... Купили и вдруг нам захотелось с папой суши... Нашли мы там рядышком ресторанчик и стали спорить - Вася говорит "не пустят", я говорю "пустят, куда денутся, им не выгодно, они знают - раз не пустят, мы к ним больше не придем, а если пустят мы будем знать, что к ним можно с йорком и будем к ним постоянно ходить"... Спорили мы спорили, в итоге зашли и Вася такой, краснея ), "к вам можно с йориком" - все там разулыбались и такие "конечно-конечно, только большая просьба чтобы она по залу не ходила"... И что странно Аришка даже суши не просила - сидела сначала на моем пальто, точнее сидела - это неправильное слово, тут скорее подойдет возлежала, а потом начала у нас на коленях сидеть, по очереди... Кучу комплиментов и восторгов там поймали...
Потом мы в большой магазин за утюгом поехали - ты бы видела с каким гордым видом Аринка там бегала на поводке по магазину... И нам консультант рассказывала-показывала утюги, а Аришка норовила каждый обнюхать, словно тоже выбирала...
Потом мы поехали мне очки покупать... Так пока мне зрение там проверяли - Аринка у папы на руках вся исскулилась... Странно - с папой сидит, а скулит... Чуть витрину с оправами не свернула, когда обратно я пришла... Вот такой у нее был длинный папин праздник... По магазинам... ) 
А вчера мы пошли гулять в парк. Опять собрали кучу комплиментом и восторгов!!! Сначала Ариша бодро бежала, обнюхивалась с другими собачками... Особенно ей какой-то маленький черный дворняг в голубых ботинках понравился... Еле оттащили...
Идем-идем такие, а нам навстречу здоровенный собак (величиной как дог, но мохнатый...)
Я хозяйке этого волкодава: "вы нас не съедите????"
Она: "нет, мы позавтракали..."
Вася: "кем??????"
Хозяйка: " ???????!!!!!!! ...... пока только овсянкой.... ))))"
 Прошли мы наверно с километрик и знаешь как в заводных игрушках заканчивается завод - они замедляются так постепенно и останавливаются... Вот и Аринка так вчера... Замедлилась и встала... А услышав волшебное слово "на ручки" - засучила лапками, забралась к маме на ручки и потом гордо поглядывала на своих идущих на своих четырех собратьев...
 Когда мы домой пришли, одного ботиночка на лапке не было... снега тоже на лапке не было, значит спал, когда на руках несли... Искали, искали - не нашли... Может собака какая утащила... Не знаю... Пусть будет последняя наша потеря... Я считаю, что если что-то теряешь материальное, то какую-то беду от себя отводишь... Хотя обидно конечно... двух недель их не относила...
 

Аришеньке на следующий день купили новые ботиночки и ещё одни - к весне! Ох, и везёт моим детккм - хорошие у них семьи подбираются!!!

Мои детки (и из первого, второго, а также из третьего  и четвёртого помётов) уже принимали участие вместе со мной в наших костюмированных шоу-показах моды для собачек. Фото - здесь.

Я очень рада, что мои детки находятся в любящих и добрых, заботливых и внимательных руках человеческих родителей! Они счастливы в новых семьях, они любимы! Я желаю им прожить долгую и счастливую жизнь со своими новыми семьями!

 

Ваша Любаша.


 

ЛЮБАША - ЗВЕЗДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА!

Я – ПРОСТО ПРОДАВЕЦ.(записки человеческой мамы Любаши)

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

СВАДЬБА ЛЮБОЧКИ и ГОЛЛИВУДА - ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА СОБАЧЕК в МИНСКЕ, в БЕЛАРУСИ!

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА была в гостях у ТОМАСА!

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

...совсем не о йорках...БЛАГОДАТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ

ЛЮБОЧКА – МАМА-ГЕРОИНЯ!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

...МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ...

ДНЕВНИК ОТДЫХА йорочки ЛЮБОЧКИ 2010г.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

КОГДА МАМА БОЛЕЕТ...

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

О ЩЕНКАХ ЙОРКОВ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА ПОЗНАКОМИЛАСЬ с МИЛОРДОМ!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КОЛЛЕКЦИИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ.

КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер