Будуар » ДНЕВНИКИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ. » Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

Меня зовут Любочка. Я – собачка породы йоркширский терьер. Я - настоящая барышня и настоящая модель, демонстрирую наряды для собачек. Люблю помодничать и попозировать! 

Мне нравится, когда на меня и мою человеческую маму обращают внимание и улыбаются. Мы и одеваться стараемся в тон, в стиль. Например, мамочка - в чёрном лаковом пальто - и я в чёрном комплекте: курточка и штанишки. Или так же - в красном...
Впрочем, можете всё увидеть сами. Стоит только заглянуть в раздел «
Кабинет», подраздел «Фото йорочки Любочки… » Там на одном фото я одета в полосатое платьице и лаковые чёрные туфельки. И иду я на собачью выставку (кстати говоря, мама была тоже в чёрных лаковых туфлях и в полосатой майке! Полосатые майки купили все члены моей человеческой семьи – мама, папа, бабушка…)Мне и маме очень нравится это фото - посмотрите на этой странице.
Хоть я и без родословной и немного превышаю стандарты, которые придумали люди для моей породы, я-то знаю, что я - самая лучшая, красивая и уж точно - самая модная. В моём гардеробе уже более 200 нарядов, не считая домашних тапочек, туфелек и нескольких ботиночек (не знаю, как правильно назвать - ведь у меня не пары - 2 ботинка, а 4!)! Среди нарядов есть вещи для ежедневной носки, есть вечерние туалеты и просто одежда на выход, а есть костюмы специально для выступлений на подиуме или для участия в представлениях-сказках или костюмированных шоу. 
А ещё  у меня, кроме ботиночек и туфелек, есть босоножки к лету и резиновые сапожки на осень и весну. Есть в гардеробе и зимний комплект с мехом чернобурки, а также красный плащик с цветным воротником из песца, есть элегантное свадебное платье с фатой и нежное платье принцессы...  

 

А теперь у меня есть на зиму не только комплект из натуральной рыже-бордовой дублёнки со штанишками и  шапочкой, но и настоящая норковая шубка шоколадного цвета, а также мне подарили настоящее манто с норковой шапочкой из голубой норки с оторочкой из песца цвета морской волны! И ещё есть бордовая натуральная дублёнка с песцовой оторочкой и три дизайнерские комбинированные шубки из финского кролика - белая, голубая и розовая (плюс шапочки к ним). Вобщем, посмотрите всё в моём гардеробе.

Мои украшения мама складывает в  три большие шкатулки в форме сундучков. Есть ошейники и заколки со стразами Svarovsky, множество заколочек  и резиночек, бантиков и крабиков, подвески на ошейнички, кепи, шапочки и шляпки!  

 

Нет, Вы не подумайте, я не хвастаюсь (ну, разве только чуть-чуть...)! Просто мне очень хочется с кем-то поделиться и рассказать, как меня любит и наряжает моя человеческая мамочка. Ведь это Вы, люди, говорите, что радость, разделённая с кем-то, умножается!!! А я - собачка, желающая приносить радость и вызывать добрые улыбки у Вас, Людей! (не скрою, мне, конечно приятно, что соседские собаки уступают мне дорогу и подолгу смотрят с завистью вслед!). 
Я - звезда журналов и сайтов (например, DOGS.ru, гламурные собачки).А ещё я снимаюсь в передачах - про "собачью" жизнь, о собачках-модницах и др. Поэтому, на мне всегда есть красивые наряды и украшения. Я - настоящая звезда.
 

И ещё хочу добавить – муж моей мамочки (армянин) сначала совсем не эмоционально относился ко мне. Бог не дал им деток... И, не смотря на все восклицания и порицания некоторых людей, могу сказать, что я заменила моим человеческим родителям доченьку. Я никогда не думала, что муж моей мамы будет ТАК относиться ко мне... Он считал, что если собака лижет (целуется) - это не гигиенично... А сейчас ("втихаря") целуется со мной, вернее, позволяет себя лизнуть. И уже позволяет называть себя не «дядечкой», как раньше, а «папочкой»!

И вообще, мама с бабушкой часто наблюдают, как иногда он со мной (с собачкой!) "шепчется" и просит рассказать ему на ухо вечером, когда заходит домой, кто меня обижал и что я делала днём...
А один мой наряд вообще привёл мужа в полный восторг - комплект штанишки и курточка под кожу с чернобуркой не капюшоне! Он даже своим приятелям показывает моё отделение в шкафу – обувь на полочке и наряды на вешалочках!

 

 Некоторые наряды мне покупали в магазинах, а другие – сшиты индивидуально. Есть эксклюзивные (так мама говорит).
Меня и купают и стригут у специального мастера. Мама водила меня к разным тётям, но в последние несколько раз мы были у одной и той же – тёти Аллы. Наш мастер находится в нашем городе Минске, где мы живём. Но знаю точно, что к ней и из Москвы приезжают (может, к родственникам или на выставки). Дело в том, что наш мастер даже ездит в Москву обучать других собачьих мастеров. Ведь мастер должен многое уметь: помыть шампунем, сверху - кондиционер, сушка, чистка ушек, зубок, глазок, стрижка коготочков. Непосредственно стрижка тоже важна, ведь от того, как я буду выглядеть многое зависит – и настроение мамы и всей нашей семьи, и моё настроение, и отношение окружающих людей и собак! Мне, например бреют спинку "под бархат", на лапочках оставляют слегка подстриженные "штанишки", хвостик - как у рыбки "вуалехвост", головку кругленько, ушки на кончиках - под бархат, маникюрными ножничками, на переносице - очень красивый треугольничек !)
Конечно, последовательность не помню, но процедуры можно и добавить - почистить анальные железы, подкрасить коготки, шёрстку и т.п.
Некоторые владельцы собачек спрашивают мою маму, что я умею делать. Я – модель. Умею, например, позировать перед фото и видео камерами. А вот "давать лапу" - не барское дело. Хотя слова мамы (некоторые называют команды) "дай бусю", "нельзя", "можно", "стоять", "иди", "иди сюда или ко мне",  "гулять", "проси", "фу" - конечно выполняю. Ну, ещё мячик приношу – и снова бегу за мячиком… Люблю я с мячиками поиграть или с игрушками-пищалками…нахожу пищалку и нажимаю – нажимаю…пока мама не отберёт…!

Многие владельцы собачек породы йоркширский терьер спрашивают: ОДЕВАТЬ ЛИ НАШИХ ЙОРЧИКОВ?
О чём речь?! Ведь йорочки - на самом деле человечки!!! Только очень хорошие человечки! Мы - умные, хитрые, добрые, понимающие, сочувствующие... и ещё-ещё-ещё вся-а-акие!!! Хорошие-хорошие!!! Люди, дети, человеки! Одевайте нас! Украшайте нас - мы для этого созданы, чтобы  дарить вам, добрым людям, радость и счастье!
Моей маме, например, одевать меня, свою йорочку Любочку - радость!!!
Я даже сама, без просьбы мамочки, позирую, когда на меня смотрят или фотографируют!
Ведь не даром я -
звезда костюмированных шоу!

 


Ваша Любаша.

 

 

ЛЮБАША - ЗВЕЗДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА!

Я – ПРОСТО ПРОДАВЕЦ.(записки человеческой мамы Любаши)

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

СВАДЬБА ЛЮБОЧКИ и ГОЛЛИВУДА - ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА СОБАЧЕК в МИНСКЕ, в БЕЛАРУСИ!

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА была в гостях у ТОМАСА!

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

...совсем не о йорках...БЛАГОДАТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ

ЛЮБОЧКА – МАМА-ГЕРОИНЯ!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

...МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ...

ДНЕВНИК ОТДЫХА йорочки ЛЮБОЧКИ 2010г.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

КОГДА МАМА БОЛЕЕТ...

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

О ЩЕНКАХ ЙОРКОВ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА ПОЗНАКОМИЛАСЬ с МИЛОРДОМ!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КОЛЛЕКЦИИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ.

КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер