Будуар » ДНЕВНИКИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ. » НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

ЭПИГРАФ:

                Не дёргай собаку за хвост, даже если она в наморднике!!!
                Хозяева тоже умеют кусаться!

                В отличие от людей, собаки никогда не притворяются:
               друзей они любят, а врагов кусают.
                                                       (Д. Роулэнд)

…Едем мы с мамой как-то в маршрутном такси у нас в Минске...  Я мирно сижу у неё на коленях и смотрю в окошко.   Ведь я же воспитанная барышня!.. 

Ах, да, я же не сказала… Меня зовут Любочка. Я – собачка породы йоркширский терьер. Живу со своей человеческой мамой Евгенией. Она везде, куда может, берёт меня с собой. Тут надо ещё сказать, что я – не просто обычная декоративная собачка! Я – модель и модница, всегда красиво одета, с причёской (два хвостика – фонтанчика!), в холодное время года – обязательно в туфельках или ботиночках, в кепочке… И т.п.


Так вот, едем мы… На одной из остановок в маршрутку, где мы едем, заходит женщина с ребёнком лет четырёх - пяти. Садится напротив, платит за проезд водителю. Едем дальше. Ребёнок начинает тянуть ко мне руки и пытаться то ли погладить, то ли за ушко  дёрнуть.  Если честно, мне не понятны были намерения ребёнка до тех пор, пока  он не попытался то ли схватить, то ли ущипнуть меня за нос. До этого я снисходительно позволяла посюсюкать или погладить меня посторонним (если мамочка была не против, конечно!), или даже могла лизнуть желающего поцеловаться со мной (кстати говоря, таких людей находилось немало!)… Теперь мне уж точно не нравились приставания этого маленького невоспитанного существа!
Я уворачивалась, а он тянулся снова. Моя мама не выдержала и сделала замечание: «Не надо. Собачке не нравится!» На что мамаша ребёнка ответила: «Подумаешь, уже и тронуть нельзя! Вам, что – жалко?!»
«Ага, - подумала я, - может ещё позволить глазик выковырять?!» А моя мамочка и говорит: «А давайте я к Вашему ребёнку в лицо руками полезу – за ушко потаскаю, волосики подёргаю, носик покручу! – Вам жалко будет?..»
«Ничего себе, сравнили – ребёнок и собака!!!» - снова возмущалась дама с дитём.
«А какая разница, какому живому существу не приятно или больно – собаке, человеку, коту или птичке?!» - парировала моя мама.
Женщина замолчала и отвернулась к окну… 

 Это – лишь одна из историй, случившихся с нами в общественном транспорте…

Бывало, разгорались нешуточные страсти вокруг моей персоны!!!
Некоторые становились не сторону желающего потрогать собачку: «может и потерпеть, ничего с ней не сделают…», «а, что – ей может не понравиться?..», «подумаешь…прынцесса какая…недотрога…» и т.д.
Другие начинали спорить: «собака может и укусить – хоть и маленькая, но всё же животное…может её дрессировали охранять хозяйку… потом ещё жаловаться будете…», «ну, так же нельзя – лезете в мордочку такой красотки своими руками…», «к Вам же не лезут, что Вы трогаете животное!..», «а Вы овчарку или ротвейлера не пробовали погладить?..».   
 
Мне и моей человеческой маме часто не хочется, чтобы меня гладили. Часто раздражает, когда без спроса тянут руки. Но иногда бывает, что очень приятный взрослый человек или приятный воспитанный ребёнок спрашивает: "Можно погладить Вашу красавицу?" или "девочку" или "барышню"... Если мне человек приятен, мамочка разрешает, если видит, что и я – не против! Мама даже иногда даёт нашу визитку с её телефонами, адресом электронной почты и нашего домашнего сайта - приглашает в гости. Особенно бывает приятно, когда после костюмированного шоу мы выходим в зал и даём деткам погладить нас, собачек, а взрослым сфотографировать нас в нарядах.
Или «телефонная» фотосессия часто случается, когда мы с мамочкой «тусуемся» на выставках собак. Я-то не имею родословной, не выставляюсь. Но я – и так ЗВЕЗДА, и сайт посвящён мне, йорочке Любочке, и на дефиле у меня всегда нарядов больше, чем у других собачек-моделей, и в телевизионных передачах я принимаю участие, и в костюмированных шоу и выступлениях-сказках я играю главные роли… И на конкурсе «100 самых красивых йорков», проводимом московским издательством, сайтами «Одноклассники.ру» и «Яндекс», я заняла 17-е место (не 50-е и не 80-е, а 17-е из ста!!!).
Так что, носик я задираю повыше, чем мои мужья лапку… И иду по жизни с гордо поднятой красивой головкой, виляя модно подстриженными попкой и хвостиком! И часто позирую даже когда меня не фотографируют – модель всегда должна быть в форме! … И не гладьте меня без спроса!!!

Ваша Любаша.


 

ЛЮБАША - ЗВЕЗДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА!

Я – ПРОСТО ПРОДАВЕЦ.(записки человеческой мамы Любаши)

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

СВАДЬБА ЛЮБОЧКИ и ГОЛЛИВУДА - ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА СОБАЧЕК в МИНСКЕ, в БЕЛАРУСИ!

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА была в гостях у ТОМАСА!

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

...совсем не о йорках...БЛАГОДАТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ

ЛЮБОЧКА – МАМА-ГЕРОИНЯ!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

...МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ...

ДНЕВНИК ОТДЫХА йорочки ЛЮБОЧКИ 2010г.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

КОГДА МАМА БОЛЕЕТ...

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

О ЩЕНКАХ ЙОРКОВ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА ПОЗНАКОМИЛАСЬ с МИЛОРДОМ!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КОЛЛЕКЦИИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ.

КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер