Детская » ЩЕНОК - ЧУДО, НОВАЯ ЖИЗНЬ! СЧАСТЬЕ НА ЛАДОШКЕ. » С СОБАКАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЙОРКОМ - ДОЛЖНО БЫТЬ МОЖНО!!!

С СОБАКАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЙОРКОМ - ДОЛЖНО БЫТЬ МОЖНО!!!

Кто из собачников хоть раз не видел на дверях магазина, салона или торгового центра таблички-наклейки, запрещающей заходить с собакой или хоть раз не слышал: "С ума сошли - с собакой в магазин лезут!"А???
Так вот, дорогие владельцы собак, кошек, кроликов и черепашек, необходимо объединиться и сделать так, чтобы Вам и Вашим питомцам ВЕЗДЕ было МОЖНО!!! Конечно, с ВОСПИТАННЫМ и ПОСЛУШНЫМ питомцем!
До сих пор нет в Белоруссии нормального закона, указа или постановления, регулирующего и разделяющего - кому куда  можно, а кому - нельзя.   Тот указ, на который вечно ссылаются охранники в магазинах и др. зданиях, давно устарел! Он - 2001 года!!!
Работники магазинов и др. обращают наше внимание на п.5  Постановления Совета Министров Республики Беларусь №834 от 04.06.2001года и подпункт 5.1., где сказано, что :
«Владельцам собак, кошек запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного  питания  и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы.» 
А как насчёт крокодильчика, например, или обезьянки - с ними можно??? Обратите внимание - с собаками и кошками ВЕЗДЕ НЕЛЬЗЯ! И не важно, ротвейлер или чи-хуа-хуа, дог или тойчик, доберман или йоркширский терьер!!! НИЗЗЯ и всё тут! Ну, не странно ли это!? Впрочем, можно выкручиваться и спорить, говоря, что Вы не "привели", а "принесли" Вашего любимца. Но при этом он должен быть в сумке-переноске.
По закону собака - это Ваше имущество (если, конечно, это имущество ведёт себя прилично и зарегистрировано по месту Вашего жительства, имеет паспорт и необходимые прививки!). Особенно должны власти обратить внимание на собак мелких декоративных пород - тойчиков, чи-хуашек, не говоря уже про йорка! - если собачка на руках  у владельца (в сумке-переноске), нужно разрешить ходить, везде, в любых помещениях. Ведь это будет правильно!  Как же можно требовать оставлять своё драгоценное имущество где-то на улице?..Ведь для многих, это, если не сродни ребёнку, то, по крайней мере - "толстый кошелёк" - собачки-то стоят немало!!! Ведь в НОРМАЛЬНЫХ  магазинах, бутиках, салонах красоты и др. УМНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ и работники давно поняли, что клиент, имеющий ТАКУЮ ДОРОГУЮ СОБАЧКУ, не беден и принесёт предприятию хороший доход, если его не прогнать. А если ещё и посюсюкать над питомцем, то он станет постоянным клиентом, приведёт за собой ещё множество богатых клиентов и принесёт массу прибыли!!!
А если Вам удобнее посещать, например, парикмахерскую - ту, что поближе к дому, попробуйте "перевоспитывать" администрацию и персонал - как Вам удобнее СОБАЧНИКИ, ПРИЗЫВАЮ!!! Пишите горы жалоб, если Ваши права ущемляют, не разрешая входить или выгоняя! И не поощряйте охранников (которые, кстати говоря, не всегда официально так называются!) и директоров этих помещений создавать свои собственные правила и законы! Закон у нас создаёт только государство - его обязаны чтить все, поэтому, нужно принимать правильные и логичные законы, постановления и указы!. И не смущайтесь, если официантка-раздатчица из летнего кафе "ЛИДО" с засаленными волосами скажет "Уберите собаку подальше!" Ведь Вы-то точно знаете, что Ваша собачка - и чище, и умнее, и воспитаннее! Что ж сделать, если в общественном транспорте, например, у Вас кондуктор потребует показать проездной, а мимо грязного бомжа пройдёт "от греха подальше!" - ведь можно и плевок или ругательство получить в ответ... Мы же с Вами - не такие. Мы - воспитанные!!!
Помните, дорогие любители собак и кошек, хомячков и крыс, кроликов и змей, попугайчиков и скорпионов: НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НАШИ ПРАВА УЩЕМЛЯЮТСЯ!  НАСТОЯТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ ВОПРОС ПОДНИМАЛСЯ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ!!!
Ведь и многие из министров и др. чьи слова имеют вес, тоже держат домашних любимцев!
Так что, ходите в хорошие магазины, кафе  и салоны! С собачками можно отобедать в кафе "Олимп", что в Ждановичах (там нас очень хорошо обслужила приветливая девушка - кажется Юлия). Ещё недавно отлично обслужили нас с Любашей в летнем кафе возле Комаровского рынка - №171 в Торговом центре "Атлантик". А в прошлом году мы вкусно и приятно покушали в итальянском ресторане напротив МакДональдса, что возле ГУМа. Там нам запомнился классный парень с лосиными рожками на голове - прикольный такой!!!
Ещё раз напомню -  в "Лидо" с собаками не любят - по крайней мере, в летнем кафе, что в парке Челюскинцев ("уберите собаку дальше от раздачи"- сказала официантка-раздатчица с неухоженными руками и засаленными волосами. Так и хотелось сказать - "У моей собачки шампунь за 50 $, стрижка у классного мастера и маникюр на лапках, а у тебя голова давно не мытая и маникюр пора сделать!"). А ещё мне нравится, когда какой-нибудь дядечка- охранник (на самом-то деле он называется дневной сторож) говорит о том, что нужно собаку (не собачку, а собаку!!!) привязать у входа. Когда я услышала это впервые, думала расхохочусь и умру от смеха. У моей собачки один ошейник стоит больше, чем всё, что одето на этом "охраннике"! А он не пробовал кошелёк с зарплатой (не только своей, а ещё и всей семьи!) привязать у входа в магазин??? "Ну и глупые же бывают эти люди!", наверное думают наши четвероногие любимцы, и я с ними согласна.
Дорогие собачники! Чаще выходите со своими питомцами "в люди"! Они тоже хотят "потусоваться" и показать себя! Конечно, Ваш любимец должен быть воспитан и привит, а Вы должны обязательно следить за чистотой и порядком вокруг Вас. И улыбайтесь чаще!!! (говорят, что это очень раздражает плохих, злобных и недружелюбных людей!)

 

КОМУ ЗАВОДИТЬ, А КОМУ НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ.

ТАК НУЖНО…

КАК ЖЕ ТЫ МОГ???

НЕ ПРАВДА-ЛИ...ЧУДО !!!???

МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ

ЩЕНОК.

С СОБАКАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЙОРКОМ - ДОЛЖНО БЫТЬ МОЖНО!!!

ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер