Детская » «ЙОРКОМАНИЯ» или ХОЧУ ЙОРКА – ОНИ ТАКИЕ БУСЕЧКИ! » ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

  Если Вы покупаете щенка йоркширского терьера просто для дома, для души, для детей, достаточно того, чтобы щенок и его родители были здоровы.
Нужно точно знать, что щенок был выращен в хороших условиях. Со своей стороны хорошие хозяева родителей щенка йоркшира тоже непременно хотят, чтобы малыш попал в надёжные и любящие руки. В следующие 6-12 месяцев хозяева родителей Вашего йорчика будут для Вас и нового члена семьи советчиком и помощником в выращивании здоровой и воспитанной собачки.
Учтите, что ни один, даже самый опытный заводчик йоркширских терьеров, не сможет на 100% предсказать и гарантировать окрас будущей собаки (йорки рождаются чёрненькими, похожими на ротвейлера), а также её способность завоевать титулы (даже щенок титулованных родителей может не унаследовать признаки и стандарт чемпиона). Ведь его будущее зависит не только от того, какие у него мама и папа. Вы, Ваша семья, Ваш уход и воспитание могут сильно изменить все задатки малыша – как позитивные, так и негативные.
 

У меня часто спрашивают, что значит бэби-фейс? 
Ещё спрашивают, что лучше: мини и стандарт и какая между ними разница?
И ещё: часто в одном обьявлении можно прочитать "щенки мини и стандарт" . Многие не понимают, как у одной мамы могут родиться и мини и стандарт?

Бэби-фейсом называют мордашку не удлинённую, а как-бы приплюснутую. Как правило, Заводчики употребляют этот термин, чтобы подчеркнуть элитность щенка, хотя часто приплюснутость означает совсем обратное - т.к. как правило сильная приплюснутость означает нарушение прикуса. Так называемый бэби-фейс бывает и у стандартных йорков и у "миников".
У того и другого вида есть свои проблемы и вопросы. Вообще-то термина "мини" - нет, это обывательское выражение - чтоб пояснить, что собачка очень маленькая. Про мини и стандарт много мнений. У кого здоровые миники, хвалят их. Но в основном всё не просто. Ведь так называемые миники ведь были выведены прямым отбором более мелких (и часто более хилых!) щенков из помётов и скрещивания их между собой. Делайте дальнейшие выводы сами... Стандартная собачка, как правило, более здорова и вынослива... Практически не имеет проблем с физическим здоровьем, психикой и т.п. Миники часто с неустойчивой психикой, скверным характером и проблемами, связанными с хрупкостью скелета и внутренних органов. Да и жавут они часто гораздо меньше, чем более крупные собачки от более крупных (стандартных) родителей.  Но стандартная – больше, и не всякая хрупкая девушка сможет ходить по бутикам, держа собачку у кисти руки…  
Бывают, конечно, исключения в разную сторону...

   

ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ...

   


Теперь - про "мини и стандарт в одном помёте". Дело в том, что некоторые занимаются не только разведением (а иногда НЕ СТОЛЬКО разведением),а так называемым перекупом. Т.Е. скупают в питомниках щенков ОПТОМ по дешевке, а потом перепродают подороже (это для них - товар!).
А иногда у суки рождаются просто разные щенки - кто-то пошёл в маму, кто-то в папу...кто-то в дедушек, кто-то в бабушек...всё как у людей. «Ну, и что же, - спросите Вы, - требовать маму " в студию"???»
Я отвечу: КОНЕЧНО!!! А лучше посмотреть и папу, и маму. Не полениться, съездить - т.к. папа может "жить отдельно " от основной семьи......иногда даже доходит до того, что показывают ДРУГУЮ СУКУ, ЯКОБЫ МАМУ ЩЕНКОВ, если действительная мама не блещет красотой и здоровьем. Поэтому, очень важно навести справки о заводчике или питомнике, поискать отзывы и на форумах, и попробовать найти этого заводчика в базе данных о "недобросовестных заводчиках".


  

 При выборе щеночка желательно прийти не один раз и нужно обращать внимание на состояние и поведение мамочки и деток. Мама не должна выглядеть слишком истощённой и неухоженной. Хотя, Вас не должен пугать внешний вид суки-кормилицы – не сравнивайте с выставочными йорками. Ведь она все силы отдаёт детям. Иногда сука не спит до 5 суток после рождения щенков, боясь чтобы с ними ничего не случилось, да и кормит малюток в эти первые дни ей приходится каждые 1,5 – 2 часа! Если Вы не видели маму щеночков –йорочек, попросите показать домашнее видео или фото, где собаку можно хорошо рассмотреть.  
Не поленитесь поехать посмотреть и кобеля - папу щенков или его фото. Не пугайтесь (и постарайтесь не показывать отвращение, если оно возникнет), если собачка-мама подойдёт к деткам и отрыгнёт пищу. Это не означает, что щеночки недокормлены хозяевами. Просто значит, что у суки прекрасно развит природный материнский инстинкт и мама начинает приучать детей к более грубой, чем материнское молоко пище. Дикие собаки и волчицы так кормят своих детёнышей, когда возвращаются с далёкой охоты, тем более, что не до конца переваренная и обработанная желудочным соком матери пища очень хорошо усваивается щеночками.  
 Попросите разрешения взять щеночка на руки – посмотрите на него со всех сторон, убедитесь, что кожа его, особенно на тёпленьком розовом животике, здоровая - нет сыпи, шелушения, засохших корочек, облысения и нездорового запаха.
 

  

 Щеночек йоркширского терьера в возрасте 2 – 3 месяца очень смешной и милый, этакий «таптыжка». Если щенок недавно поел, то животик его будет кругленький, а сам он будет казаться немного сонным толстячком. Поэтому, попросите хозяев не кормить деток перед Вашим приходом – пусть они поедят при Вас – а Вы понаблюдаете. Это так мило! Заодно и понаблюдаете за движениями щенков – чтобы они не хромали, а движения были скоординированные.  
Вам обязательно нужно обратить внимание на то, все ли прививки сделаны щенку в соответствии с его возрастом. Первая прививка щенку йорка делается в возрасте двух месяцев, через три недели делают повторную прививку – впрочем, в ветеринарной аптеке Вам всё подробно объяснят. Следующая прививка должна быть сделана после смены зубов (примерно в 6,5 - 7 месяцев). Далее — раз в год. 
Учтите, что ушки в период прививания могут опускаться и не стоять. 
А если до 6 месяцев они не встали, следует обратиться к специалисту, которого посоветуют хозяева родителей малыша, чтобы не вырастить вислоухого йорка (смотрится не очень красиво...хотя, бывают исключения).
 

   

 Вас должно насторожить, если заводчик не хочет показывать родителей йорика – возможно, это так называемый перекуп. То есть, Вас обманывают, не называя (а может просто, не зная) точно маму и папу. Ведь разведение собак – тоже бизнес. Печально, но факт... Поэтому, есть люди, скупающие «оптом» щенков у хозяев «по-дешёвке». Они подращивают малышей и позднее продают их дороже.  
Если Вы планируете заняться разведением, обязательно скажите об этом заводчику – Вам помогут подобрать собаку именно для этого.  
При выборе щенка нужно помнить, что при хорошем уходе и окружении любовью, йоркширский терьер может прожить у Вас до 20 лет. Это – не игрушка на пару лет и не необходимость купить ребёнку щеночка, чтобы он отстал! Вы берёте на себя ответственность за судьбу и жизнь другого существа!  

Так хорошо подумайте, прежде чем окончательно решиться и прижать к груди этот пушистый тёплый комочек с влажными глазками-бусинками. Подумайте, действительно ли Вы хотите всем сердцем, чтобы это существо было рядом, делило с Вами горести и радости.

Обязательно загляните в Дневник йорочки Любочки - там много нужного и интересного!!!

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА СОБАКА?

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ХОЧУ ЩЕНКА "НА ДИВАН, ДЛЯ СЕБЯ"...

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА...

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ - с матерью, братьями, сестрами.

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и других страхах

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ и ПОДГОТОВИТЬ свою собачку ЙОРОЧКУ к РОДАМ и вырастить ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер