Столовая » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Красота – страшная сила.

Красота малюсенького существа, его очарование, задор и нежность никого не оставляют равнодушными. Когда мою Любашу увидел один собачник, не любящий и не понимающий, что это за собака, если она не по пояс ростом. Я думала, что, как при разговорах, происходивших ранее, он скажет что-то типа «кошка что ли?». А услышала я с удивлением «ишь, какая барышня!». Вот так! Собачка породы йоркширский терьер - не овчарка, конечно, но тоже собака.
Наши маленькие очаровательные собачки... Они такие разные. И каждая – личность, у каждой свой характер. Важно стрижкой и причёской подчеркнуть своеобразие именно Вашего йорчика! Можно придумать свою стрижку, но лучше довериться мастеру, знающему толк в собачьих причёсках и стрижках.
Ведь каждый владелец, даже видя, в чём  проигрывает его собачка в сравнении с чемпионистыми и именитыми красавцами, шествующими на собачьих выставках, всё равно точно знает, что его-то йоркшир – самый-самый-присамый красивый, умный и уж точно самый любимый!

Но какую собаку можно считать красивой? Это, конечно, дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Все заводчики, кинологи и ветеринары сходятся в одном: очевидно и бесспорно то, что красивая собака  - это здоровая, веселая и ухоженная собака. И не ожидайте чудес от парикмахерского искусства даже самого опытного и высокооплачиваемого парикмахера: никакие ухищрения не скроют плохого ухода за собакой.

ПРО СТРИЖКИ и МАСТЕРОВ: Мы сменили несколько груммеров. По разным причинам - уде-то не нравилась атмосфера или обстановка...кто-то был слишком строг...кто-то "сюсюкал со злыми глазами", кого-то не воспринимала Люба, а кто-то просто "обскубал"... Признаться, мне больше всего понравилось, когда нас не то, чтобы "облизывают"... Мастер, к которой ездим сейчас, вроде бы и не сюсюкает (хотя иногда хотелось бы ;-), но комплименты делает (впрочем, вполне заслуженные!). Она налаживает контакт с Любашей и требует не отвлекать её разговорами и действиями (например, не копошиться в сумке или не говорить "милым голосом" - в таких случаях собачка отвлекается на маму, а от тёти хочет уйти...) За время нахождения у мастера (4-4,5ч) делается практически всё возможное для собачки: стрижка (Любашу стригут ножницами полностью, иначе она сильно расчёсывается в следующие сутки), расчёсывание волосиков, чистка зубок (если надо, снятие камней), чистка анальных желез, выщипывание волосиков из ушек, чистка ушек, мытьё, высушивание волосиков, укладка и завязывание хвостика, покраска коготков специальным долго держащимся лаком. Во время всего процесса я рядом - сижу на диване напротив груммерского стола, листаю журналы, говорю с мастером (не с собачкой!), мастер говорит со мной - мы обсуждаем "собачьи" темы. Собачка более спокойно и уверенно себя чувствует. Конечно, в большей степени всё зависит от психики конкретной собачки, от её воспитания ещё в щенячьем возрасте в гнезде мамы-йорочки и внимания заводчика. А также от Вашего воспитания и внимания. После мытья мы с мастером пьём чай пока Любаша отдыхает лёжа на столе завёрнутая в простынку... Идёт Любочка к тёте если не с удовольствием, то без сопротивления. Нормально переносит все процедуры и видно, что сильного стресса не получает. Вот и всё. Не знаю, есть ли собачки, которых нашему мастеру надо сильно успокаивать... Знаю, что у неё стригутся даже больные собаки - то ли с параличем задних конечностей...то ли с эпилепсией...это о многом говорит, думаю...

 
Посмотрите, каким симпотяжкой может быть Ваш питомец после рук специалиста! 

      

Любочка на разных фотосессиях после посещения мастера Марины Зелёной

    сынок Любы Кузя                      сынок Любы Тим                   знакомая собачка  Жаклин 

    
 

Общие рекомендации  будущим владельцам йоркширского терьера:

! Обращайте внимание на состояние зубов у родителей Вашего будущего щенка.

! Приучайте щенка с раннего возраста к гигиеническим процедурам.

! Собаки, имеющие вес менее 2,5 кг значительно чаще страдают пародонтозом.

! Самочкам весом менее 2 кг рожать нежелательно (в крайнем случае, один раз и с кесаревым сечением).

! Собакам весом менее 1,5 кг нельзя прыгать с высокого табурета и т.п., так как есть большая опасность переломов и вывихов.        

 

А ещё Ваше сокровище заслуживает красивого гардероба - одёжек, обувок, ошейничков, бантиков-заколочек и всяческих прибамбасиков!!!                

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КАК ПОСТАВИТЬ УШКИ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

СТРИЖКИ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ. Наиболее модные и распространённые.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер