Будуар » ДНЕВНИКИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ. » НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

Не даёт покоя одна тема…
Постоянно сталкиваюсь с разговорами о том, что нужно сводить и вязать только суперных сук и кобелей - с родословными и титулами! Не могу понять, почему!!!???
Знаю, что часто титулы НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ качество щенков в помётах! Не так важна родословная (её, как выясняется, можно и купить!) и не так важны титулы (даже честно завоёванные!), если кобель не релевантен, не доминантен.
Например, если он не передаёт свои наилучшие экстерьерные признаки щенкам - смысл отдавать больше денег лишь потому, что кобель титулован!? ...обидно, когда кичатся прекрасными родословными и титулами, а в то же время, кобель не доминантен! Узнаёшь-то ведь, это когда уже поздно - детки-то родились...
Так было у многих людей...  И у меня. Частично…
 Частично - потому, что половина помёта вышла действительно СУПЕР, зато в другой половине...прямо, как в американском фильме "Близнецы" с Арнольдом Шварценегером и Дени де Вито - вторая половина, видимо, собрала многие несоответствия стандарту прошлых поколений. Два щеночка выросли больше мамы и папы. Значительно больше! 
Мой йоркширский терьер Любочка – без родословной. Когда Любаша появилась в моей жизни, я не брала ей родословную. Почему? – да просто не было денег… Я и потом, когда деньги уже появились, не купила ей родословную. Хотя мне предлагали не поддельную, а настоящую – от погибшей собачки… Это вопрос принципиальный. Не хочу людей обманывать – ни тех, кто вокруг, ни тех, кто берёт в свою семью детишек Любаши.
Впрочем, я, как и многие желающие взять в свой дом щеночка, и не знала раньше, как выглядит настоящая родословная - мне можно было такую подделку показать и такую «лапшу навешать»...запрыгала б от счастья хоть побыть рядом...не то что вязаться!!!
Успокаивает то, что все знают, что стандарты всё время пересматриваются и корректируются. Например, стандарт веса йоркширских терьеров, говорят, будет увеличен с 3,2 кг до 4,5 кг.
Я недавно узнала, как у нас иногда родословные "делают"...и оценки на выставках "честно" зарабатывают!!!
Посудите сами. Например, если республиканская выставка и проходит где-то в городе N-ске, и если владелец не слишком классной собаки хочет получить положенное количество САС (произносится как «цац») для закрытия чемпионства, ему всего лишь нужно зарегистрироваться и поехать со своей собачкой в этот город на выставку. Если вдруг туда приедут собаки лучшего экстерьера и стандарта, и владельцу в этот раз не удастся получить ни одного САСа, не беда! Есть возможность сделать это в другой раз на другой выставке в другом районном городе, где мало представителей его породы либо они не лучше этой собаки. Так можно ездить и собирать САСы…Конечно, это займёт какое-то время, да и влетит владельцу, что называется, в копеечку. Ведь участие в выставках, проезд и питание стоит денег! Но зато потом щенки чемпиона будут стоить, чуть ли не вдвое дороже щенков от родителей без регалий!
Так что вечная тема родословных и титулов, которую постоянно мусолят владельцы титулованных собак, может быть честной, а может и врать для увеличения цены на щенков от «чемпиона Белоруссии»,  от «чемпиона России»,  других стран…
Попробовали ли бы эти владельцы посоревноваться в крупных странах на крупных международных выставках, куда съезжаются самые-самые! Все суперкрасивые и суперстандартные представители пород!!! Не многие могли бы посоревноваться!!!
Помните фильм «Чародеи» - там была хорошая и старая фраза: «главное, чтобы костюмчик сидел!» Так вот, главное, чтобы детки были здоровенькие и красивые, чтобы они радовали проделками, смешными выходками и потешным видом свою человеческую семью и окружающих!
 На моём сайте мне часто задают вопросы и часто пробуют говорить о соответствии стандартам собак, о честности заводчиков и многих подобных вещах. Я вобщем-то не общаюсь с заводчиками супер-йорков, хотя знаю многих. У меня просто практически нет в этом надобности. Мне повезло - я люблю свою Любашу такой, какая она есть, какой родила её мама и какой сделал папа...Не думайте, что я не понимаю и не вижу разницы между супер-классными собаками, соответсвующими стандарту и обычными любимцами! Видя все недостатки моёй Любочки - сообразно принятого стандарта йорков, не смотря ни на что - просто ЛЮБЛЮ!!! И деток её люблю! Для меня у них - НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!! Я немного по-другому к этому отношусь. КАК к ЛЮДЯМ и ДЕТКАМ!!! Ведь для мамы даже кривое и косое, глухое и одноногое дитя - всё равно лучшее на свете!!! Понимаете, о чём я??? Ведь мы все не без недостатков - у кого-то уши торчат, у кого-то зубы кривые, кто-то слегка косит глазом, кто-то сильно заикается или картавит, а кто-то попросту нечистоплотен (ну, не воспитали в нём чистоплотность!!!), кто-то великоват в попе или с животом, кто-то очень высок или наоборот - очень мал ростом (даже не про карликов или лиллипутов речь!). Посмотрите вокруг - многие люди вокруг модельной внешности? А сколько рядом барышень, соответствующих стандарту 90-60-90??? Главное не то, что мы не соответствуем, а то, что мы, такие несоответствующие не лезем вперёд и не орём о том, что "модельные" люди - нестандарт! Я именно за то, чтобы все мы были разные - люди, животные, деревья и цветы!!! Иначе всё будет одинаково-стандартное и потому грустное и не интересное! Главное, чтобы все мы любили и были любимы! Чтобы дарили друг другу и другим, чужим больше тепла и радости! 
Знаете, почему я не сделала форум на моём сайте? Сознательно и специально! Не хочу видеть в своём виртуальном доме гневные, пышащие праведным (и верю -правильным!) гневом послания! Ведь я не хочу, чтобы в моём виртуальном доме было место для колкостей, сарказма, гадостей и мести. Я подумала и решила - однажды выскажу своё мнение по этому вопросу, чтобы больше к нему не возвращаться. Меня жизнь научила, что прощая, мы становимся лучше и нас тоже прощают - нет никого, кто хоть однажды не заслуженно не обидел, кто не подумал плохого и не сделал глупость, о которой потом долго жалел, нет людей совершенно без греха. Для гневных слов есть масса форумов и сайтов! Только не у меня! Удачи всем вам, любви и добра!
«А как же всё-таки стандарт?» - спросите Вы…
Стандарт, как, впрочем, титулы и родословные придумали люди…значит, они могут время от времени пересматривать и корректировать выдуманные самим собой вещи. На то они и люди.
Не спорю - приятно сознавать, что твоя собака - лучше многих не только потому что она - твоя, но и потому что лучше!!! Приятно показывать родственникам, друзьям и знакомым (а также не знакомым...особенно покупателям помётов) "стену славы своего питомца"... И приятно читать о своём любимце в зоожурналах и смотреть фото в интернете! Это приятно и многим четверолапым - ведь и они не чужды славы и восхваления... Но всё-таки, всё это - больше для людей!

А собаки …собаки просто живут рядом с по их мнению САМЫМ ЛУЧШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, доверяют ему своё здоровье, свою судьбу –  свою жизнь… Радуются каждой минуте, проведенной вместе.
И не важно, где и как:
…лёжа рядом с НИМ, таким спокойным и расслабленным, читающим газету на диване…
… в обнимку с ЕГО любимыми , как всегда брошенными под кровать носками…
…на природе или на даче, бегая и резвясь вблизи НЕГО на свежем воздухе…
…играя с НИМ в мячик, принося тапочки или выполняя команды…
…тешась с ребёнком САМОГО ГЛАВНОГО В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА…
…на  прогулке-пробежке, стараясь бежать в такт ЕГО ногам, таким знакомым и вкусно пахнущим…
…в ЕГО автомобиле, не смотря на то, что часто укачивает и совсем не интересно смотреть на другие авто, которые ОН обгоняет с такой радостью и блеском в глазах…
…при мойке и стрижке у чужого человека, когда совсем не нравится «эта милая тётя, которая сделает тебя очаровашкой, и ты победишь!», трущая шерсть и сушащая этим страшно гудящим феном, выдирающая шерсть (триммингуют многих собак)…но ОН - рядом и считает, что это надо…
…на выставке, терпя присутствие других собак, несомненно, по его, собачьему мнению, представляющих угрозу ЕГО ЧЕЛОВЕКУ…терпя прикосновения судьи – потому что ЕМУ, ХОЗЯИНУ, это нравится и нужно…

Не важно, где и как, не важно – с родословной или без, с титулами, грамотами, кубками или без всего этого! Главное – рядом (не «рядом, я сказал!»), а близко, ощущая заботу, внимание и любовь СВОЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ПОХОЖЕЙ ТЕМЕ здесь и здесь.

ЛЮБАША - ЗВЕЗДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА!

Я – ПРОСТО ПРОДАВЕЦ.(записки человеческой мамы Любаши)

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

СВАДЬБА ЛЮБОЧКИ и ГОЛЛИВУДА - ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА СОБАЧЕК в МИНСКЕ, в БЕЛАРУСИ!

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА была в гостях у ТОМАСА!

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

...совсем не о йорках...БЛАГОДАТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ

ЛЮБОЧКА – МАМА-ГЕРОИНЯ!

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

...МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ...

ДНЕВНИК ОТДЫХА йорочки ЛЮБОЧКИ 2010г.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

КОГДА МАМА БОЛЕЕТ...

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

О ЩЕНКАХ ЙОРКОВ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЙОРОЧКА ЛЮБОЧКА ПОЗНАКОМИЛАСЬ с МИЛОРДОМ!

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

"СОБАЧЬЯ" ЖИЗНЬ МОИХ ЩЕНОЧКОВ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КОЛЛЕКЦИИ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ.

КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер