ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

...как противно читать и слышать хамские выпады, неприятные и обидные слова в сторону твоего любимца... высказывания...оскорбления...
Разговоры про племенной брак, внеплановые вязки и генетические уродства… Говорят об этом постоянно – на всех «йорковских» форумах, в группах, сообществах и т.п.
Интересно, а кто ж первый сотворил "внеплановую вязку", продал "левовязанных" щенков дешевле, чем основной помёт - без документов? Кто первый сделал деньги...погрел руки?
Ведь первый-то был всё равно какой-то заводчик, имеющий суку и вяжущий её с кобелём – своим или чужим, не важно?!!! Ответственно подходит человек к этому или безответственно, здоровая собачка или нет – вот что важно… А не наличие или отсутствие у собачки родословной! Ведь стандарты, придуманные людьми всё время пересматриваются – вспомните, какие были йорки, когда ещё ловили крыс в шахтах – 7 кг! Теперь даже стандарт 3,2 кг уже пересматривается!
Почему некоторые заводчики, разводящие собак с родословными и титулами, позволяют себе оскорблять наших любимцев и одновременно с ними нас?! Ведь, когда посмотришь собак на их сайтах (к слову сказать, сделанных по-дешёвке, не смотря на получаемые от разведения доходы!), диву даёшься, до чего же бывают уродливые щенки у супер-пупер чемпионов… С признаками карликовости… и пухлявой шерстью…вытянутыми мордочками... А посмотрите на американских йорков!!! По нашим меркам – просто уродцы с огромными ушами, короткими лапками и непропорционально развитым тельцем…
У меня тоже собачка без документов!!! Но я знаю её папу и маму. И приёмные родители щеночков моей собачки знают их папу, маму, дедушку и бабушку! Мы общаемся, отмечаем дни рождения деток-любимцев, гуляем вместе в парках, делаем модные показы одежды, посещаем выставки (хоть и не выставляемся!).  Нас все знают, и мы всех знаем. И я знаю, чего стоит уход за беременной собачкой и за детками.
А общаться, как некоторые из "супер-пупер-правильных" заводчиков, обливая грязью людей и собак, значит – не уважать и себя, и других. Странно, как среди любителей таких прекрасных созданий могут встречаться такие хамки и хамы, такие злые и недобрые люди!!! Ведь любители таких прекрасных созданий как йорки априори не могут быть не добрыми! Обидно и досадно... Никто ведь не умаляет значения правильности и красоты породы! Просто в жизни ведь всякое случается... Даже человеческие каноны красоты менялись и меняются со временем… Ведь не называют же женщин со знаменитых полотен Тициана и Рубенса уродками только потому, что в ХХ веке в моде были сухопарые узкобёдрые модели с тонкими ножками, небольшой грудью и большим ртом!
А нам никакие титулы - родословные не нужны! Мы и так - самые луччшие!!!!!!!! Мы просто "звездим" у себя в Минске - на телевидении, на костюмированных шоу, в журналах, на своём некоммерческом домашнем сайте и на российских тоже, а также в журналах, дома, на улице!!!!!!!!!
И никого ни в чём не упрекаем! Будьте любыми - полкило или десять! Какая разница - главное, чтоб были добрые, хорошие, здоровые и никому гадостей не делали. Это - наша с моей йорочкой Любочкой позиция! Ведь генетика непредсказуема!!! Крупненький йорчик - то ж не проблема и не горе... Проблема, когда твой ребёночек-йорк болеет или умирает... (тьфу-тьфу-тьфу...)
А большой вес - не проблема, просто смешинка генов! Подумайте - если  папа, парень или муж крупного телосложения... мы же не станем его морить голодом, чтоб исхудал!!!!????? Какой есть - такой любим. Даже если с кривыми ногами, лысый, бородавкой или с пузом...
Если кто-то смеётся и говорит "нестандарт" – наши не  обращают внимание! Ведь "нестандарт" - есть непохожесть на общую серую массу похожих и одинаковых!!! Тем более, в Европе уже пересматриваются стандарты. Йоркирский терьер - на то и ТЕРЬЕР!!! Рабочая собака-крысолов! Йорки будут до 4,5 кг, а может и больше - стандартные!
Правильно сказал Пушкин...Зачем спорить с глупцом?!
А вот расскажите-ка, дамы и господа...а вы сами-то какого роду-племени!? Может вы - графских кровей (и на 100% уверены, что Ваша пра-пра бабушка не согрешила с проезжим военным или конюхом на ароматном сеновале?!) А если вы - рабоче-крестьянских кровей и кто-то из-за этого назовёт вас "получеловеком", "существом", "гоблином", или "дворнягой" да ещё и просто грязью обольёт??? Вам понравится? А Вашим родителям приятно будет слушать такое?- даже если они не "графских кровей"!?.
И ещё - я постоянно говорю о моей йорочке Любочке, как о моей девочке, доченьке...к сожалению, Бог не дал мне других деток... Но она без родословной, но с ветпаспортом, регистрацией в квартире.
А подделать документы, клеймо и т.п. очень даже легко...Впрочем, и подделывать-то не надо... Это ж "супер-пуперзаводчики" продают племенной брак без документов, а потом  к другому щенку эти документы дают... И никто не в силах проверить сколько щенков родила собачка, сколько продали с документами, а сколько - без! Сколько увезли в какую страну...как там зарегистрировали... И те же "супер-пуперзаводчики", кстати говоря, продают и покупают щенков оптом - как товар, зарабатывая при этом. Мне много раз звонили (чаще из Москвы) и предлагали продать оптом щенков. Я на такое не соглашусь. Для меня щенульки моей Любаши - как детки, вернее, внучата!!! Я даже человеческой бабушкой для них себя называю! И если бы кто-то обозвал мои сокровища гадкими словами, я ответила бы тем же...
...а может просто нужно пожалеть хамовитого, злого, харкающего мерзкими словами - как вонючей слюной, невоспитанного  человека, забывшего, что он - добрый, нежный, любящий и умеющий творить добро и говорить хорошие слова...
Знаю - каждый умеет улыбаться новой весенней зелени...солнечному лучу...осенним лиственным коврам...белым пушистым снежинкам...каждый может не ущипнуть, а погладить...Только почему все это забывают?????????!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу вас, давайте, сказав дурное слово, извинимся друг перед другом  -  за испорченное настроение, за резко, брошенное сгоряча слово, за накатившую злость... Улыбнёмся, взглянув на мирно сопящее мохнорыленькое сокровище...и порадуемся, помня, что его у нас могло никогда не быть!.. (и представить такое невозможно – правда?!)

Добра и любви всем вам!

 ПОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ПОДОБНОЙ ТЕМЕ  здесь и здесь.

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА СОБАКА?

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ХОЧУ ЩЕНКА "НА ДИВАН, ДЛЯ СЕБЯ"...

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА...

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ - с матерью, братьями, сестрами.

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и других страхах

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ и ПОДГОТОВИТЬ свою собачку ЙОРОЧКУ к РОДАМ и вырастить ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер