Детская » ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА » ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН. НАЧАЛО ВОСПИТАНИЯ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН. НАЧАЛО ВОСПИТАНИЯ.

Ну вот, щенок уже выбран…Скорее домой!

Скорее домой или скорее — в зоомагазин, на рынок?
Ведь надо подготовиться принять нового члена семьи, а также изучить много правил!

Покупать щенка в возрасте 30 — 45 дней вовсе не обязательно, речь идет только о выборе. Вы можете оставить владельцу суки задаток за выбранного щенка и забрать его через неделю-другую. Если Вы хотите забрать щенка позже указанного срока, с прививками, то передержка щенка заводчиком оплачивается отдельно по взаимной договоренности, причем стоимость прививок и кормления оговариваются отдельно.
Не все заводчики берут на себя такую большую ответственность, и упрекать их в этом не имеет смысла.
Обязательно не забудьте предварительно подготовить дом к встрече щенка — уберите в доме (лучше помыть полы дезинфицирующим раствором), поднимите повыше и закрепите провода. Подберите с пола все мелкие предметы. Уберите всю обувь в шкаф (и тапочки тоже!). Сверните на первое время ковры или не пускайте щенка в комнаты с покрытиями, которые он может запачкать.
Щенок может испортить и красивую мебель, и книги, и другие ценные вещи, поэтому, чтобы сохранить имущество, лучше спрячьте всё по возможности.
ПОМНИТЕ! Брать щенка на руки можно только двумя руками. Под грудь и седалище одновременно, только не за передние лапы и не под живот. Щенка надо держать крепко, чтобы он не упал — он вёрткий!

Не поднимайте щенка за «шкирку» (его даже мама так не носит!).
Нельзя поднимать и за передние лапы -
можно порвать плечевые связки и собака останется калекой!

Щенок — ребенок, он не знает, что можно делать, а что нельзя!!! У малыша сразу должно быть место, определённое Вами, как туалет. Это может быть и лоток с низкими бортами, и «кошачий» туалет, и просто мягкая разовая пелёнка или даже газетка, застеленная в том месте, где в будущем появится лоточек-туалет

Воспитание щенка должно начинаться с первых же дней появления его в доме, при условии, что щенок хорошо адаптируется в непривычной для него обстановке. Глубоко не правы те, кто недооценивает или игнорирует значение воспитания, полагая, что в будущем можно будет все наверстать.

Многолетней практикой доказано, что если не заниматься воспитанием щенка, то у него неизбежно будут вырабатываться вредные привычки и навыки, многие из которых станут трудно исправимыми, а то и вовсе неисправимыми. Обязательно надо учитывать то, что в щенячьем возрасте собаки очень восприимчивы к воспитанию у них тех или иных привычек и упускать это благодатное время просто неразумно.

Наказывать щенка нужно только тогда, когда вы застали его на месте преступления — это аксиома!

Наказывать рукой нельзя, лучше всего шлепнуть сложенной газетой.

Помните! От ваших рук должно идти только добро!

 

Очень важно, чтобы щенку не давали ничего со стола. Такой домочадец очень быстро превращается в попрошайку, который жизнь готов отдать за лакомый кусочек, повизгивает, переходя в лай. Вся наша жизнь у собаки на виду. Вы садитесь обедать - щенок немедленно оказывается у вашего стола. Сядет и, умильно поглядывая на вас, начнет облизываться, наклоняет голову, поднимает лапку. Конечно же, кому-то из вашей семьи его становится жаль, и он получает первый лакомый кусочек с вашего стола. Так знайте, что завтра он опять подойдет и уже потребует угощения. Если отгоните - сядет рядом и начнет лаять. Чтобы отвязаться от него, вы будете все чаще и чаще давать ему кусочки и постепенно заметите, что он все хуже и хуже ест основной корм, даже начал худеть. Чтобы этого не случилось, возьмите себе за правило: перед тем как сесть за обеденный стол накормите собаку, тогда сытая, она не будет попрошайничать. И никогда, ни при каких условиях не давайте ей ничего со стола. Хорошо воспитанная собака должна без приказания уходить на место, когда семья садится есть. Чтобы она к этому привыкла, со щенячьего возраста гоните ее от стола и из кухни. Первое время, может быть, даже придется привязывать ее в другой комнате. Иначе будет много неприятностей, вплоть до того, что на столе ничего нельзя будет оставить. Правильно воспитанная собака никогда ничего не возьмет без вашего разрешения.
Постарайтесь в первый день, когда вы принесете этот комочек домой, не обрушивать на него ласку всех семьи одновременно. Он еще не способен вобрать в себя сразу много информации.
Не давайте детям таскать малыша. Щенок может получить сильный стресс. Но, когда он привыкнет к новым запахам, он с удовольствием будет играть с детьми. Как правило, щенки и дети отлично понимают друг друга. Когда Вы принесли этот долгожданный комочек счастья в дом, поставьте его на пол и не берите на руки до тех пор, пока это будет абсолютно необходимо. Берите на руки щенка не часто и не позволяйте другим нянчить его.
Это не тряпичная кукла. Это – живое существо. ЭТО СОБАКА. НАСТОЯЩАЯ СОБАКА.
Хоть и маленького размера, но СОБАКА!
Возможно, что в первые минуты щенок будет испуган в новом месте и с новым окружением.
Создайте ему уютную атмосферу, но не утешайте его. Пусть он оглядится и обнюхает всё вокруг. Будьте спокойны и дружелюбны. Если темно – включите свет. Пусть щенок побродит по комнате.
Постарайтесь, чтобы щенок подошёл к Вам первым – подзовите его через 15-20 минут, предложив кусочек отварного мяса. Скорее всего, уже в первые минуты, находясь в новом доме, малыш сделает лужу на полу. Сначала положите на неё газету, чтобы сохранить запах мочи. Потом хорошенько промойте и продезинфицируйте место, где была лужа. Можно также воспользоваться средством типа «Гадить – нет!». Если поначалу Вы решили использовать газеты, поступите так: кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат из сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте кусочек мокрой газеты поверх сухих. Это поможет малышу начать ориентироваться и искать место с нужным запахом. После каждого верного попадания необходимо награждать щеночка чем-нибудь вкусным (это может быть кусочек отварного мяса или курочки), поощрять словами и поглаживанием. Если щенок – это подарок, то лучше не подвергать его испытанию восторженных «писков-визгов», лучше взять щенка перед празднованием или после. Щенок нуждается в отдыхе, и он не должен быть затаскан и затискан. Взаимопонимание и родство между Вами, Вашими родными и щенком устанавливается лишь при условии-девизе:
«Живёшь – и мне дай жить».
Ещё помните, что собака не приученная соблюдать тишину лает по любому поводу, а их много. Хождение по коридору соседей, звонок домофона, звонок в дверь, собака, привязанная возле магазина, ожидающая хозяина, собака, оставленная одна дома, соседский «враг», замеченный при наблюдении с балкона. Требовательный лай может продолжаться часами, особенно, если Ваш пес отличается завидным темпераментом.
Простейший пример: Ваш щенок чем-то недоволен и призывает Вас к порядку единственным доступным ему способом. Он громко и заливисто лает. Пока щенок маленький – это умиляет. Но как только он превращается во взрослую собаку, может быть с басовитым, а может с тонким и визгливым лаем – это уже не так интересно, причем не только Вам, но особенно Вашим соседям. Не удивительно, если при таком подходе, соседи будут готовы наслать на Вашу собаку и заодно на Вас все кары небесные, особенно, если у них маленькие дети. Они будут правы в своем возмущении. Если Ваш щенок разразился лаем, подайте запрещающую команду «Фу!» можно со шлепком газетой. Воспитывайте малыша с первой минуты.

 

 

 

Использованы материалы книг по теме,
зоо- и ветеринарных сайтов.

ДЛЯ НАЧАЛА. ЗАВОДИТЬ ИЛИ НЕ ЗАВОДИТЬ…

К ЖЕЛАЮЩИМ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА ЙОРКА или ПОДУМАЙ КРЕПКО, ЧЕЛОВЕК!

«ЙОРКОМАНИЯ» или ХОЧУ ЙОРКА – ОНИ ТАКИЕ БУСЕЧКИ!

...НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!..

ЙОРК ЛИ ЭТО?

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

НЕСКОЛЬКО ПРОСЬБ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА,ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЩЕНКИ ЙОРКОВ

ЙОРК ЛЮБИМЫЙ МОЙ. Или как они нами управляют.

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ЩЕНОК ЙОРК - ВОСПИТАНИЕ или ДРЕССИРОВКА?

МЕСТО для ЩЕНКА в НОВОМ ДОМЕ

ПРИЁМНЫМ РОДИТЕЛЯМ МОИХ ЩЕНОЧКОВ - ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ ЙОРКУ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

ЩЕНОК - ЙОРЧИК ВЫБРАН. НАЧАЛО ВОСПИТАНИЯ.

МАМА ЙОРОЧКА о ЩЕНКАХ ЙОРКАХ

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

РАЗЛУКА С СОБАЧЬЕЙ СЕМЬЁЙ. или КАК ПОМОЧЬ ЩЕНОЧКУ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ РАЗЛУКУ с матерью, братьями, сестрами.

ЩЕНОК В ДОМЕ - СЧАСТЛИВЫЙ ЩЕНОК!

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ.

ПРАВДА О МАМЕ И ЩЕНКАХ ЙОРКАХ.

МНЕ ЖАЛКО МОЮ СОБАКУ или ЧТО НЕ ЛЮБЯТ СОБАКИ.

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

УШКИ ЙОРКА - ВСЕГДА НА МАКУШКЕ!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ПРИУЧЕНИЮ К ТУАЛЕТУ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ.

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

ЕСЛИ НАСТАЛА ЖАРКАЯ ПОРА… или КАК УБЕРЕЧЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ?

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ или КАКИЕ ЕЩЁ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ В МИРЕ ЛЮДЕЙ.

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ в вопросах кормления собак

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЛЯ РАЗНЫХ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ и ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ о КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ и МАМЫ-ЙОРОЧКИ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

ТРИ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ - копрофагия, аллотрифагия, анорексия.

КАК БОРОТЬСЯ С ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ

КАК ОТУЧИТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ И ВЫДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?

КАК ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ?

О БОЯЗНИ ГРОМКИХ ЗВУКОВ и ДРУГИХ СТРАХАХ

СКУЧАЮТ ЛИ СОБАКИ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

ЩЕНОК, КОТОРЫЙ КУСАЕТСЯ...

КАК ИСПОРТИТЬ СОБАКУ

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

АПТЕЧКА ВАШЕГО ЙОРКА - ДОМАШНЯЯ и ПОХОДНАЯ

КОГДА ТРЕБУЕТСЯ СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

МАЛЕНЬКАЯ ПЬЕСА О СПАРИВАНИИ СОБАЧЕК (посвящается всем любителям вязок "для здоровья")

ПРО «ЭТО» или почему ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА стал ГОЛУБЫМ. ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ у СОБАК породы ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

ДТП и ПДД или КТО ТАМ ЗА РУЛЁМ?

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО - КЛЕЩИ

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

НЕ ГЛАДЬТЕ МЕНЯ БЕЗ СПРОСА!!!

Феромоны - счастье малыша в новой семье.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер