Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

Мода на собачек мелких пород снова шагает по планете. Страны бывшего СССР - впереди! 
Многие собачки не просто живут у своих владельцев, но и путешествуют с ними.
Только два вида животных стали членами домашнего круга человека не как пленники и были приручены не с помощью принуждения. Это - собака и кошка. Их объединяют два момента - оба они хищники и у обоих человек использует охотничьи способности. А во всем остальном, и главное - по характеру своих отношений с человеком, они разнятся между собой, как день и ночь. Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака. Сила обаяния собаки заключена в глубине дружбы и крепости духовных уз, которые связывают ее с человеком.
Мода на "карманных" собачек приобретает характер эпидемии. Симпатичная кроха незаменима и как знак престижа, и как решение проблем прогулок под дождем и грязных лап, и как способ оказаться в центре внимания без особых проблем. Но независимо от того, зачем это вам нужно, бесспорно одно: всех одинаково умиляет забавная мордочка - будь то голая китайская хохлатка, пушистый йоркшир или ушастый той-терьер.
Пушистый талисман: йоркширский терьер
Йоркширский терьер - самый любимый песик российской элиты. Его приятно наряжать, завязывать бантики, покупать блестящие заколки и дорогие ошейники со стразами. Модельная стрижка, маникюр и фирменные сапожки и комбинезончики давно вошли в обиход лохматых модниц.
Певица Люба Успенская, например, заказывает своему любимцу одежки только haute couture. Многие дамы подбирают собачьи одежки в тон собственному туалету, поскольку йорк - непременный гость светских вечеринок.
Удобство живого кавалера в миниатюрности (вес от 1,35 кг до 3,15 кг, рожающие суки – до 5 кг.) и характере светского льва.  А в Книгу рекордов Гиннеса занесен терьер размером в два спичечных коробка.
 
Спокойный и доброжелательный, он с достоинством реагирует на комплименты и дает себя гладить и целовать сколько душе угодно. С ним легко путешествовать, он не лает, не скулит, всегда рад новым впечатлениям. Забот йорк практически не доставляет: если с самых первых дней не потакать его капризам, в ваших руках окажется идеальный компаньон, который легко может проспать, как и вы, а может встать ни свет ни заря - лишь бы вместе. 
Для пожилых людей йоркшир источник умиления, для малышей - компаньон в играх: можно катать в коляске или пеленать - он все делает с удовольствием. Йоркшир умен, его легко научить носить игрушки, танцевать и даже петь под музыку, брать барьеры и принимать смешные позы.
 
Несмотря на хрупкость, йорки, как правило, здоровые собаки. Конечно, прививки и правильный корм и уход необходимы. Зато уход сводится к минимуму: раз в день расчесывать (йорки не линяют, поскольку у них нет подшерстка), раз в неделю купать - вот и все сложности. Смотреть, как йорк ест, одно удовольствие: деликатно, аккуратно подбирая крошечные кусочки, чтобы в миске было чисто.
Йоркширский терьер - одна из самых красивых ( хотя и не декоративных!) пород. Только у наших терьеров имеются бантики на голове, которые украшают их даже на выставке! Стоит ли говорить, что выставочные йоршики и дома "щеголяют" в шелковистых халатиках-комбинезонах, на прогулку одевают теплые пальто, и даже шубы, а фантазия владельцев при выборе одежды для йоркширов, которые имеют модную стрижку, поистине, не ограничена ничем!
 
Для маленьких принцев и принцесс разработан целый комплекс аксессуаров - от модных и практичных лежанок, сумок-переносок, до... солнцезащитных очков, зонтиков и ботиночек!


 

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

НЕ ТОЛЬКО ЙОРКИ ЖИВУТ СО ЗВЁЗДАМИ.

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

МОРСКОЙ СТИЛЬ в ГАРДЕРОБЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ или ПОСЕЛИТЕ МОРЕ В СВОЁМ ДОМЕ!!!

СВАДЕБНАЯ МОДА для СОБАЧЕК или СВАДЬБА С ЧЕТВЕРОЛАПЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

ГДЕ МЫ БЫЛИ С ЛЮБАШЕЙ И НАС ХОРОШО ПРИНИМАЛИ - ХОДИТЕ ТУДА!!!

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Что показали белорусы на Неделе моды в Москве в марте 2007г.

КТО С КЕМ ЖИВЁТ ? или ЗВЁЗДЫ — СОБАЧНИКИ.

ЗВЁЗДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЙОРКОВ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер