ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Никогда не видели собачий зонтик??? Нет, не зонтик с изображением собак, а зонтик для собак!!!

Чего только не придумывают для удобства и комфорта...хозяев! Да-да, все штучки придумывают хозяева ДЛЯ СЕБЯ! Ведь обувь, например, не только защищает лапки собак, но и позволяет расслабиться хозяину собаки и не смотреть под ноги - стёкла и грязь, как и реагенты, которые сыпят зимой, не страшны! Да и мыть лапы после прогулки не обязательно.

  

А зонтик, например! Да-да, вы не ослышались - зонтик для собаки. Ну, в самом деле...не ходить же её, бедняжке под дождём! Конечно, хозяин-то под зонтом!

  

 

Вот что пишет информационно-аналитический еженедельник "Экспресс-новости".

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ. ИХ НРАВЫ.  

Трату времени и денег на собаку можно назвать не просто необходимостью, но и модой. О том, что собака – друг человека, знает каждый от мала до велика. Верные, полезные и просто красивые, они шагают с нами по жизни, украшая ее своим существованием.

Однако с каждым днем роль собаки все больше меняется, на смену функции «потребительской» приходит функция эстетическая. И если раньше владельцы Дружков и Шариков хвалились заслугами своих питомцев, то нынче в моде светские беседы, вроде «Где вы приобрели такую чудную шляпку для вашей Миледи?»

МАЛЕНЬКОЙ БОЛОНОЧКЕ ХОЛОДНО ЗИМОЙ…

…Леся занимается пошивом одежды для собак уже на протяжении пяти лет: «В 2002 году решила попробовать шить комбинезоны для собачек, но для начала, чтобы проверить, будет ли дело иметь успех, дала объявление в газету. Сразу же посыпались телефонные звонки, заказы, и я поняла: за это стоит взяться! Тогда еще не привозили готовую одежду из-за границы, и людям просто не во что было одевать своих питомцев».

Леся, ветеринар по профессии, не ставила цели заработать много денег, просто очень уж собачек жалко – им приходится ходить по грязным улицам и в дождь, и в холод. «Да тут особо-то и не заработаешь – цены не те. Больше всего заказов приходится на позднюю осень-зиму, когда теплые деньки сменяются холодными, и хозяева вспоминают о том, что их питомцам не мешало бы приодеться к сезону. Всем нужно все и сразу! Приходится огорчать их и сообщать, что на пошив уйдет не меньше недели. Часто заказчики предлагают перешить старые комбинезоны или курточки своих детей для собак. Обычно детские вещи достаточно яркие и интересные, из них получаются очень даже неплохие вещицы для гардероба собачки».

Но, как ни странно, Леся не поддерживает любителей наряжать своих питомцев. «Собака – это собака, это не человек. И прежде чем браться за пошив изделия, я настойчиво прошу подумать хозяев, действительно ли им это нужно и будут ли их собачки потом носить получившееся изделие. Часто случается так, что мне звонят и говорят, что собака не хочет ходить «в наряде», ложится на пол и не сдвигается с места. В таких случаях я возвращаю деньги, забираю вещь и, при возможности, переделываю ее под другую собачку».

Исходя из опыта, девушка может выделить два типа заказчиков. Первый – бабушки-пенсионерки, которые вырастили детей и остались одни на старости лет. Обычно у них беспородные и тоже немолодые собаки. Такие клиенты делают заказы по необходимости. Много денег я с них брать не могу – около 15 тысяч за комбинезон, чтобы покрыть расходы на материал. Второй – женщины в возрасте от 30 до 50 лет с породистыми дорогими собаками. Они просто хотят «повыпендриваться», потому и просят принарядить их любимиц и любимцев во что-нибудь сногсшибательное.

«А недавно такой случай был. Ко мне обратилась женщина и попросила сшить красное атласное платье с кружевами и черный смокинг с бабочкой. Я поинтересовалась, зачем ей это нужно, а она ответила, что просто хочет сфотографировать собак в такой одежде. Но самым странным и непонятным для меня оказалось то, что в платье она собиралась наряжать мальчика, а в смокинг – девочку. По-моему, если уж хотите порадовать собачку – купите ей новый мячик!»

     

Обувь Леся практически не шьет – нет подходящих материалов. Кожа обходится заказчикам очень дорого, единственный доступный вариант – принести старую пару «человеческой» обуви или сумку. Но ходить обутыми собачки не хотят – «разуваются» зубами, в результате – 40 у.е. за 4 тапочка – на ветер. В туфлях нуждаются только охотничьи собаки – они часто режут лапки, но и теряют свою обувь не реже, поэтому нужно шить еще пару в запас.

А что делать зимой, когда у собак сильно мерзнут лапки? Леся поделилась маленьким секретом: «Нужно купить в магазине детские махровые носочки самого маленького размера и с помощью резинки приделать к ним кожаные кусочки, вырезанные по форме лапы из какой-нибудь старой сумки. Такая «обувь» не сковывает движения и согревает лапки зимой. Единственный недостаток – носочки достаточно быстро изнашиваются. Но стоят они недорого, поэтому покупка новой пары для своего любимца не приведет хозяина к финансовому кризису».

 | 02/08/2007 | Евгения ЗАДОРА

Со всем, сказанным выше готовы поспорить - зубами ботиночки не срываем, а кожанные кусочки на носочках... - ну, попробуйте! Выбросите сразу же!

Наряжаться...не то чтобы любим, но не отказываемся. А уж если тётенька или дяденька "сюсюкает" и хвалит - отчётливо позируем!

МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.

НЕ ТОЛЬКО ЙОРКИ ЖИВУТ СО ЗВЁЗДАМИ.

СОБАЧЬЯ МОДА - РЕАЛЬНОСТЬ!

ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК - НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

ПЕРВАЯ СОБАЧКА, РАБОТАЮЩАЯ В МАГАЗИНЕ.

МОРСКОЙ СТИЛЬ в ГАРДЕРОБЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ или ПОСЕЛИТЕ МОРЕ В СВОЁМ ДОМЕ!!!

СВАДЕБНАЯ МОДА для СОБАЧЕК или СВАДЬБА С ЧЕТВЕРОЛАПЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

РАЗ РЕЗИНКА, ДВА ЗАКОЛКА…

ГДЕ МЫ БЫЛИ С ЛЮБАШЕЙ И НАС ХОРОШО ПРИНИМАЛИ - ХОДИТЕ ТУДА!!!

ШТУЧКИ ДЛЯ ЖУЧКИ

Что показали белорусы на Неделе моды в Москве в марте 2007г.

КТО С КЕМ ЖИВЁТ ? или ЗВЁЗДЫ — СОБАЧНИКИ.

ЗВЁЗДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЙОРКОВ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер