Столовая » КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ. » ПИТАНИЕ ЩЕНКА ЙОРКШИРА

ПИТАНИЕ ЩЕНКА ЙОРКШИРА

Собаки плотоядные животные, поэтому даже маленький щенок должен получать мясную пищу из расчете 20-25г на 1кг массы тела. Или ещё считают так: 2 столовые ложки без горки на 500г веса малыша В ДЕНЬ. Субпродуктов необходимо на треть больше, но ими не увлекайтесь. Лучше кормить говядиной и мясом птицы (если на курицу аллергия,  берите индейку или перепёлку). В рационе собаки обязательно должна присутствовать рыба, лучше если это будет морская рыба. Однако можно использовать и речную, но обязательно хорошо проваренную. Из рыб предпочтительнее выбирать не жирные сорта. 
Из белковой пищи также необходимы молочные продукты – творог, ряженка, кефир, нежирный сыр и т.д. Особенно это касается беременных и кормящих сук, а также щенков. Содержание жира в этих продуктах должно быть минимальным. Молоко многим собакам совсем не нужно, у многих оно просто не усваивается, либо возникают расстройства кишечника. Поэтому, если Вы хотите иногда давать молоко собаке, последите за её калом.
 В качестве углеводов для собаки, ей необходимо давать крупы - гречку, рис, кукурузную, ячменную. Овсяную крупу желательно не давать (собака не лошадь и ей совершенно не нужен овес). А вот сухой хлеб, лучше с отрубями, пресные галеты без всяких добавок можно совершенно спокойно включать в рацион щенка и взрослой собаки.  Но немного.
 Овощи в собачьем рационе не играют важной роли, хотя служат как источник клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Поэтому острой необходимости в овощах у собак нет, но и они выполняют свои функции. Почти все витамины, находящиеся в овощах, не усваиваются собакой, так как в силу своей физиологии, витамин "А" она может получить только из животной пищи, а витамин "С" вырабатывается у них в печени. Тем не менее, многие собаки сами с удовольствием едят овощи и фрукты. Не препятствуйте ей в этом, однако не забывайте добавлять в такую пищу больше мяса. 
Не забывайте о яйцах или яичном порошке. Однако помните, что в сыром виде собакам полезен только желток яйца. Будет лучше, если давать белок Вы будете в вареном виде. И лучше, чтобы это были перепелиные яйца.
Помните и о том, что собаке, крайне необходимо натуральное растительное нерафинированное подсолнечное масло в очень небольших количествах, печень, рубец, сливочное масло, естественно, также в ОЧЕНЬ ограниченных количествах.
Количество пищи и частота приема зависят от индивидуальности щенка или собаки. Определить все это можно только опытным путем. После отъема от матери, щенка кормят чаще, с возрастом частота кормления уменьшается. Однако не надо забывать, что у щенка маленький желудок, поэтому лучше оставить прежней количество кормлений и уменьшить дозу. Взрослая собака в состоянии сама регулировать свои потребности в пище. Убедиться в необходимом количестве корма для щенка или взрослой собаки очень просто – если собака начинает перебирать в миске лучшие кусочки – значит, она еще не голодна, и необходимо уменьшить порцию или частоту кормления. Если собака вылизывает миску, не отходит от неё, смотрит на Вас с мольбой в глазах – увеличьте порцию или частоту кормления. Не забывайте о том, что в зимнее время года собаки едят больше, а в жару меньше. И не забудьте о постоянном присутствии свежей чистой воды. Кроме того, собака чаще находящаяся на прогулках, также потребляет большее количество пищи, для восстановления затраченных калорий. Не забывайте также и о том, что собака должна иметь возможность что-то грызть. Поэтому можете использовать сушки, сухарики, крекеры или специальные косточки для собак. Для племенных кобелей, беременных и кормящих сук требуется корм с повышенным содержанием белка и витаминов. Как видите, даже для одной собаки требуется различная пища в разные периоды жизни.
 И ещё - после еды с собакой любого возраста 1-1,5 нельзя играть в активные игры, купать и куда-то с ней идти, даже неся ее на руках.

  



 

Использованы материалы: 
книга о йорках владельца питомника йорков 
и ветеринарного врача Елены Королевой 
Мой друг Йорк", а также 
тематические сайты и форумы

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ.

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЛЯ РАЗНЫХ СПОСОБОВ КОРМЛЕНИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ и ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ о КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

ПИТАНИЕ ЩЕНКА ЙОРКШИРА

ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА ЩЕНОЧКАМ ЙОРКОВ и др.

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер