Столовая » СТАТЬИ и РЕКОМЕНДАЦИИ » ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ЙОРКИ - КТО ОНИ?

Йоркширский терьер - это порода декоративных миниатюрных собак, которая происходит с Йокшира на севере Великобритании.

Йорк - собака компаньон . Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.

Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах (от 1 до 4 кг) эта очаровательная собачка обладает незаурядным, истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго, сохраняя живость и интерес к жизни.
Йорки очень живые, подвижные и жизнерадостные собаки. Несмотря на маленький размер очень смелые и задиристые. Йоркширский-терьер предан своему хозяину, обладает крепким здоровьем. Прекрасно ладит со всеми членами семьи с другими домашними животными. За шерстью нужен тщательный уход. Необходмо ежедневное расчесывание. Многие владельцы стригут для удобства своих питомцев, не предназначенных для выставок.

Йорк умерен в еде, непривередлив. Дневная норма – 3-6 столовых ложек. Вследствие чрезвычайной сообразительности и малого размера йорк обходится для своего туалета гигиенической пеленкой или лоточком. Нет необходимости выводить 3-4 раза в день в любую погоду на прогулку (особенно утром). Благодаря английскому происхождению держится всегда с достоинством. Не позволяет лаять по пустякам, драться с другими собаками и портить вещи в доме. Йоркширский терьер не имеет подшерстка, следовательно, не линяет. Он не вызывает аллергии, поэтому рекомендуют людям, чувствительным к шерсти. Нет необходимости оставлять собаку на время отпуска чужим людям. В салон самолета йорк допускается, как ручная кладь. Разрешается проживание в комфортабельных гостиницах. Йоркшир - это маленькая собака-экстраверт, с характером, в тоже время нежная и влюбленная в своего хозяина. Она всегда резва, деликатна. Крепка и компактна, гармонично сложена.

О происхождении породы Йоркширский терьер имеется мало исторических сведений, а различные гипотезы часто противоречивы. О чем можно с уверенностью сказать, так это о том, что йоркширский терьер является результатом скрещивания различных типов терьеров с Британских островов. Их предки были выведены для охоты на крыс и мелких животных. Эти многочисленные скрещивания были возможны благодаря наплыву в графство Йоркшир шотландских рабочих, ищущих заработок на шерстяных мануфактурах того времени. Достаточно определенно можно утверждать, что в скрещивании использовались скай-терьеры, мальтезы и денди-динмонт-терьеры. Жители Йоркшира быстро оценили достоинства нового и очень красивого терьера за его забавную изысканную внешность и веселый характер. Скрещивание этих собак дало предков современных терьеров. Вначале их размер и вес значительно превышал нынешний, но в результате селекции были выведены миниатюрные собачки, которых мы знаем сегодня под именем Йоркширских терьеров. Уменьшившись в размерах и приобретя роскошную длинную шерсть Йоркширский терьер прибрел популярность как дамский компаньон и стал модной декоративной собачкой. 

Отличия по уходу между болезненно маленькой собачкой и крепким терьером - огромны. Я пишу именно про здоровых, правильно развитых йоркширских терьеров. Ведь это всё-таки не просто декоративные кукляшки. Это - терьеры с отважным сердцем, задорным нравом и добрым характером. Хотя любую собаку можно при желании (или при не желании правильно воспитывать!) научить быть злой, брехливой, не послушной и своенравной.

Каждый, кто уже стал или ещё собирается стать счастливым обладателем этого прелестного существа, должен понимать, что всё - здоровье, характер, умения и даже сама жизнь этого маленького красивого созданья целиком зависит от него. То есть фраза "мы в ответе за тех, кого приручили" - не просто слова. На ВАс ложится большая ответственность и каждый должен отдавать себе в этом отчёт.

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ!

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. Или "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ КОТА (или "как дать таблетку").

АНЕКДОТЫ - "СОБАЧЬИ" и не только...

ДТП и ПДД

ЕСЛИ НАСТАЛА ЖАРКАЯ ПОРА… или КАК УБЕРЕЧЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ?

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

ЙОРК ЛИ ЭТО?

ЙОРК ЛЮБИМЫЙ МОЙ. Или как они нами управляют.

КАК ИСПОРТИТЬ СОБАКУ

КАК ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ?

КАК ОТУЧИТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

ЩЕНОК В ДОМЕ - СЧАСТЛИВЫЙ ЩЕНОК!

ЩЕНОК ЙОРК - ВОСПИТАНИЕ или ДРЕССИРОВКА?

"Помни о смерти!" или КАК ПОСТУПАЮТ С УМЕРШИМИ ПИТОМЦАМИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

КАК НАС ЛЮБЯТ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЩЕНКА

КАКОЙ ПОРОДЫ ТЫ, ЧЕЛОВЕК? (тест)

НЕ ДЛЯ МУЖЧИН! ПОЧЕМУ СОБАКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА.

НОВОГОДНЯЯ НЕДЕЛЯ.

НОВЫЕ ПОРОДЫ СОБАК.КИЛЬМАНДОГ, САМСЕБЕБЕРНАР И ДРУГИЕ...

О ЧЁМ ДУМАЮТ СОБАКИ?

ПОВЕДЕНИЕ ВОСПИТАННОЙ СОБАКИ

ПОЧТИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОБАК.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА...

ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ...

СПОСОБЫ СДЕЛАТЬ СОБАКУ СЧАСТЛИВОЙ или НАСТОЯЩИЙ ЛИ ВЫ СОБАЧНИК.

СРАВНЕНИЕ КОШЕК И СОБАК. НЕ ДЛЯ КОШАТНИКОВ!!!

ВЫСКАЗЫВАНИЯ о СОБАКАХ

СТИХИ о СОБАКАХ - с юмором и грустью...

ВПРОЧЕМ, НЕ СОБАКАМИ ЕДИНЫМИ...

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР из Википедии

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер