Певец Дима Билан: Слежу за модой. Собачьей

 Дима Билан всю жизнь окружен животными, но самыми любимыми для него остаются йоркширские терьеры.
 
- Мое детство было просто сумасшедшим - я рос самым настоящим непоседой, - рассказывает певец. - Жил я с моими сестрами у бабушки, в собственном доме, поэтому у нас была самая разнообразная живность: утки, куры, петухи, собаки, кошки, попугай, ворона и даже сорока по кличке Айя - она любила издавать такой протяжный прикольный звук.

- А что за маленькое чудо сейчас живет у тебя?
- Это йоркширский терьер Трейси, самая очаровательная собачка в мире. Мне ее подарили.
Думаю, что животное - это судьба. Иногда нам кажется, что мы сами выбираем себе четвероногих друзей, но это не совсем так. Это они нас выбирают.
- У Трейси уже есть друзья среди ей подобных?
- Забавно, но для дружбы она выбирает почему-то только больших собак: лучшая подруга - ротвейлерша, приятели - мастино неаполитано и бордоский дог. С такими защитниками ей ничего не страшно.
- Хитрая собачка...
- Еще какая...
- А как складываются ее отношения с противоположным полом?
- Честно говоря, пока никак, так как она еще маленькая - ей всего годик.
- Слушает ли она твои песни?
- Она не только слушает! Ее можно запросто устроить ко мне на бэк-вокал! Она так здорово подпевает: на высоких нотах поднимает мордочку вверх и тоненько начинает подвывать.
- Раз она так любит своего хозяина, представляю, как она тебя встречает после гастролей!
- Могу поспорить: не представляете! Она начинает танцевать «Чунга-чангу»!!! Это так смешно! А потом она забирается ко мне на колени и с укором смотрит мне в глаза: мол, такой ты нехороший, бросил меня!
- Она капризная?
- Что вы! Это я капризный, а она - сущий ангел! Хотя, говорят, собакам передается характер и качества хозяина, поэтому не исключено, что в недалеком будущем нрав у Трейси испортится.
- У нее есть какие-то гастрономические предпочтения?
- Она обожает сосиски! Душу продаст за них! К сожалению, для маленьких собачек сосиски - настоящий яд. Поэтому я кормлю ее курицей, индейкой с овощами.
- Неужели сам готовишь?
- Готовим по очереди с сестренкой Анечкой. Но иногда все-таки покупаем корм.
- Ты ее понимаешь?
- Со взаимопонимаем у нас с Трейси все в порядке. Достаточно посмотреть друг другу в глаза, и я понимаю: сейчас она кушать хочет, сейчас - гулять, а сейчас просит ее причесать или приласкать.
За Трейси нужен особый уход - например, тщательно расчесывать волосок к волоску. Она же девочка, а все девочки хотят быть красивыми. Ей повезло, что Анечка интересуется собачьей модой, знает, какие там бантики и заколки сейчас модные.
- И что сейчас модно?
- Красные бантики и розовые платьица. Красный бантик у нас уже есть, а платье уже шьют на заказ.
- На тусовки Трейси берешь с собой? Нынче это модно...
- Никогда. Это прикол женской половины. Вот на отдых я бы ее взял, чтобы тапочки мне таскала. Хотя разве эта малявка мои тапочки поднимет?
- А купаться она любит?
- Обожает. Специально для нее я покупал разные средства для мытья собак, но пришел к выводу, что лучше отечественного шампуня для собак ничего нет. После него и шерсть гладкая и блестящая, шелковистая, и у Трейси аллергии нет.
- Скоро зима, наверняка, помимо розового платья, Трейси пригодится что-то более теплое?
- Придется шить ей пальтишко и мастерить сапожки. Мне вспоминается история, когда у меня был коккер-спаниель, для которого я купил специальные сапоги. Зимой он все время поскальзывался в них, это было очень забавно, но небезопасно. Тогда пришлось пришивать к подошвам специальные резинки, чтобы песик не скользил.
- Дима, наверняка, кроме Трейси, тебе нравятся и другие собаки?
- Конечно. Я очень люблю крупных собак, особенно немецких овчарок. К сожалению, не имею возможности держать их дома. Трейси для меня - идеальный зверь.


08 ноября 2004  г.
Иван ИЛЬИЧЕВ


 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер