Будуар » ЙОРКШИРЫ - МОДНИКИ и ЗВЁЗДЫ. » МОДА НА СОБАЧЕК МЕЛКИХ ПОРОД СНОВА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ. » Татьяна Веденеева: Моя Герочка терпеть не может кобелей

Татьяна Веденеева: Моя Герочка терпеть не может кобелей

В доме у Татьяны всегда были кошки. Последние 10 лет они с мужем Юрием Владимировичем подолгу жили за границей. Из-за постоянных переездов Татьяне пришлось отдать подруге любимого кота, шоколадного перса по кличке Сэнди. Снова обосновавшись в Москве, она захотела взять котенка. Муж был против этой идеи, но семья нашла компромисс. У них появился йоркширский терьер с кошачьим характером Геро Лоренцо (дома ее зовут Кисуля).
- Моя собака думает, что она кошка, даже умеет мурлыкать, - рассказывает Татьяна. - Допустим, мы идем на прогулку, Геро сидит у меня на руках. Если к нам подходит мужчина, который ей нравится, она издает звуки, похожие на мурлыканье, и трогает его лапкой. Так она просит взять ее на руки. Когда я прихожу в ветклинику, Геро тянется мордочкой ко всем кошкам. Такого дружелюбия она никогда не проявляет к собакам. Среди себе подобных Геро - командир. А вот люди для нее, как боги.
- Вы ее так воспитали?
- Дело не в воспитании, а в характере. Я верю в гороскопы. Геро родилась под знаком Льва, она настоящая королева природы. Собачка весит меньше 2 килограммов, но считает себя главной. Удивительно, но даже большие собаки слушаются ее и воспринимают Герино поведение как данность. У моей подруги тоже есть йорк. Когда они встречаются, моя собака залезает в его домик и сидит там, как хозяйка.
- Почему вы выбрали эту породу?
- Йорки маленькие, их можно везде носить с собой. Мы Геро даже в ресторан берем. Я сажаю ее на колени, накрываю салфеткой, и все - девочку не видно. Она может высунуть мордочку, только если на столе появится что-то очень вкусное.
Наша Кисуля очень заласканная! Мужское население целует ее в живот и в мордочку, она это любит. Но только услышит «нельзя», тут же прекращает баловаться.
- Как Геро появилась у вас дома?
- Я подарила ее мужу на день рождения. Геро была очень маленькой, весила граммов двести. Я заказала корзину с цветами и попросила продавщиц: «Оставьте место для собаки». И показываю руками какое. Они были удивлены: что это за порода такая? Сейчас Геро уже 4 года. Кстати, еще один плюс йорков: они долго живут, до 25 лет.
- Откуда такая кличка?
- Мы должны были назвать ее на «Г». Подумали с мужем и вспомнили, что мою первую героиню в фильме «Много шума из ничего» звали Геро. Кличка удобная: короткая и с буквой «р». Второе имя - Лоренцо - говорит о том, что у нее итальянские корни. Дома мы зовем ее Киска или Кисюля.
- Чем вы ее кормите?
- Геро очень привередливая в еде. Ветеринар сказал, что йорки не виноваты в своем «гурманстве», его заложила в них природа. Кормлю ее курочкой, рисом, немножко морковки даю и чуть-чуть сливочного или растительного масла. Мне приходится самой ей готовить. Ест дважды в день, но как Дюймовочка: максимум 3 ложки.
- Вы участвовали в собачьем показе мод. Геро там понравилось?
- Да, она обожает наряжаться. У нее есть свитер, дубленка, которую муж подарил ей на день рождения, красное бархатное платье, жилет в клетку со штанишками, как памперсы, они ей страшно идут. Она знает, что такое бантик. Не просто это слово на слух помнит, а понимает, как бантик выглядит и для чего он нужен. Мне кажется, она ощущает, что в одежде становится другой. Однажды мы с ней, наряженной в платье, пришли в ресторан, это было во Франции. Хозяин минут пятнадцать разглядывал ее, поднимал юбки. Геро, выпрямив спинку, демонстрировала свой наряд. Еще ей нравится фотографироваться. Если ко мне приходят журналисты, она будет бегать, мешать и не успокоится до тех пор, пока я ее не возьму на руки и она не увидит вспышку.
- У нее есть кавалер?
- Она вызывает у собак противоположного пола интерес. Гуляем на улице - все кобели обязательно приходят к нам. Но она никого не хочет. Независимо от размеров ухажера Геро рычит, скалит зубы и кусает за нос. Мы не воспринимаем ее как собаку, поэтому она предпочитает человеческое общество.

Йоркширский терьер - ласковый малоежка
Достоинства: эффектный вид и небольшой рост.
Уход: ежедневное причесывание и специальная диета.
Недостаток: слишком уж маленькие.
Стоимость: от $600.

Дина ЛИТВИНОВА

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер