Юлия Началова: Мой йорк любит огурцы и яблоки.

 – Юлия, Вы брали свою собачку – Люси - в долгие поездки?
Летом когда мы едем отдыхать, берем и Люсю, и Синдбада с собой. У каждого свое место в машине. Люся или в сумочке, или на ручках, она очень нервничает, не может понять, почему такая скорость. Синдбад наоборот обожает машину и чувствует себя как дома.
– Как реагирует собака на Ваше долгое отсутствие?
Люся прыгает выше нашей головы, стоит на задних лапках и буквально аплодирует. Мы ее не просто любим, мы ее обожаем.
– Говорят, что собаки, как и кошки снимают стресс. Согласны ли Вы с этим утверждением?
Я полностью с согласна с этим. Когда у меня плохое настроение, то Люся всегда подбежит и пытается развеселить. Если что-то кушаешь, то она начинает приставать, как бы пытаясь сказать: - А мне? А мне? Был один смешной случай. Папа приехал к нам в гости. Я приготовила томатную пасту и длинные спагетти, а Люся все время внимательно наблюдала за мной. Я говорю: - Люся ну неужели томатной пасты хочется? Папа взял спагетти и не успел ничего сказать, как Люся вытянулась и просто втянула в себя спагетти, ей очень понравилось.
– Приходилось ли наказывать собаку?
Нет, не за что. Хотя когда она была маленькой, съела антенну от мобильного телефона, не побрезговала и трубкой от домашнего радиотелефона. Но на это обижаться нельзя, она же была маленькой, это я оставила телефон в доступном для нее месте.
 – Завести щенков не планируете?
Щенки у нас уже были! Родилась одна девочка в августе с Люсиным характером, сейчас она находится в хороших, дружеских руках. Они к друг другу ездят в гости, скучают. Когда пришел момент отдавать малышку, Люся два дня не могла прийти в себя, ничего не ела, не играла, очень переживала. Раньше такого никогда не было.
– Что Люся любит кушать? Какое у нее любимое блюдо?
В еде она очень не прихотлива, кушает все, что едим мы. Одно время она обожала яблоки и огурцы. Если в руках увидит яблоко, то сделает такое несчастное личико, как будто давно ничего не ела. И облизывается, и выпрашивает. Через какое-то время яблока в руке нет, и Люся с довольной мордочкой доедает его. Стараемся не давать ей копченое и жареное.
– Говорят, что собака похожа характером на своего хозяина. Как Вы считаете, Люся похожа на Вас?
Во многом, да! Я всегда жизнерадостная, веселая, рада гостям в доме. Люся напоминает меня в детстве в возрасте 6-7 лет.
– Участвуете в выставках?
Нет, нет времени и тем более Люся у нас собачка для семьи, для души.
– Еще одну собаку не хотите завести?
У нас была такая мысль, когда родилась у Люси девочка. Зовут ее Соня. Было очень тяжело расставаться с ней, она выросла у нас на глазах. Когда наша с Димой семья будет состоять не только из 2-х человек, но и более, мы наверно заведем еще одну собаку.
– Как Вы считаете людям есть чему поучиться у собак?
У Люси точно! Душевной доброте, преданности. У Люси нет ни капли подлости. В людях плохие качества проявляются, к сожалению, гораздо чаще, чем у собак.
– Часто скучаете по Люсе после ее переезда?
Да, она даже снится мне иногда. Обожаю и Люсю, и Синдбада. Люблю нечеловеческой любовью.
 – Люся участвовала с Вами в съемках?
Да, недавно мы были с Люсей на съемках передачи «Дог шоу» в качестве членов жюри. Люся очень впечатлительная, сильно переживала во время съемок, она не часто видит большое скопление собак и людей. Волнение хозяйки передавалось ей тоже.
– Вы привозите из своих поездок сувениры для Люси?
Что-то привозим! Привозили игрушки, лакомства, косточки, ну и конечно же бантики. Это живое существо и оно любит внимание к себе.


Беседовала Татьяна Брагина

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер