ЙОРК ЛИ ЭТО?

Недавно услышала о том, что маленькая йорочка родила 10 щенков и все они были нормальные по физиологии и выжили.

Те, кто не знает породу йоркширский терьер, пожмут плечами - "ну и что?!" А то, что МЕЛКИЕ йорки генетически практически не могут выносить большое количество щеночков с тем, чтобы все детки правильно сформировались, были здоровенькие и выжили ! 
В наше нелёгкое время каждый "крутится" как может. Кто фирмы открывает, кто ворует, кто пытается подработать на нескольких работах... А вот среди "зоо-бизнесменов" и "зоо-бизнесменок" пошла мода на увеличение приносящего барыши поголовья, т.е. попытки скрещивания похожих пород собак для увеличения количества потомства (обычно, когда это обнаруживается, говорят, что хотели улучшить шерсть или ещё что-то...вобщем, хотел как лучше, а получилось...)

Так вот, то что касается моей любимой породы йоркширский терьер, то некоторые пробуют скрещивать эту прекрасную (и коммерческую!!!) породу с физически похожими для не знатока родственными "терьерными" (и не родственными, и не терьерными) породами. Это и понятно - собачка "почти" такая же, а приплода вдвое больше - больше щенков продать можно! Впрочем, йорков пробуют скрещивать и с другими родственными (и не родственными) породами. Так, уже встречаются йорки, скрещенные с силком, китайками, таксами и шпицами... И, чтобы не обижать породу "Австралийский Шелковистый терьер", "Китайскую хохлатую собачку", «Померанский шпиц» и другие породы, добавлю, что все породы хороши и красивы. Каждый выбирает для себя понравившуюся - по экстерьеру ли по характеру...по цвету или поведенческим особенностям. Главное, чтобы нас не обманывали и честно говорили, что "не уследили" и йорка повязалась с ......
Видели бы Вы некоторых таких "йорков"! - шерсточка редкая и жёсткая (или наоборот слишком густая и с подшерстком...), характер ужасный, мордочки "лисьи"...окрас не понятный... Ох-хо-хоюшки... Хорошо ещё, если купивший такое чудо человек не выбросит неудавшийся результат эксперимента и обмана! В лучшем случае с проклятьями в адрес продавца, новоиспечённый родитель будет попрятывать это чудо от глаз людей...будет стыдно...

У нас в Минске есть немало дельцов, которые занимаются таким "разведением"... Например, везут "оптом" малышей-полукровок из Польши (или других стран, где их "производят"), в коробках - конечно, какая-то часть "груза" недоезжает... Есть те, кто разводит "полукровок" здесь - йорко-шпицы, йорко-таксы и т.п.
Ещё хорошо, когда они попадают к хорошим людям, которые их любят такими, какие они есть! ...а бывает, что они потом продаются на птичьем рынке, отдаются "бабушке в деревню", "соседям по даче"...и это в лучшем случае...
У меня даже есть одна знакомая, которая не брезгует такими делами...И что можно сделать???!!! Я просто перестала с ней общаться, когда случайно узнала о её полукровках.
А в Москве есть другая «мода»… Чтобы щеночки не вырастали большими, а оставались недоразвитыми так называемыми «миниками», малышей кормят картошкой с хлебом. В этом случае щенки недополучают нужные минералы и витамины, а значит, не растут…правда, и здоровьем не блещут, конечно…
И это ещё не всё… Некоторые «суперзаводчики» дошли даже до того, что специально подсаживают маленьким щеночкам глистов, чтобы они также оставались маленькими и продавались за большие деньги… Вот такой «бизнес»!

Как жаль, что нельзя за это сажать в тюрьму! Ведь может начать вырождаться такое чудо как йоркшир!

Конечно, опытные заводчики и знатоки породы смогут распознать "подделку"... ПОКА смогут.... А что делать обыкновенным людям, желающим приобрести щеночка йорка, а не силка или китайку, например? Ответ один - либо обращаться в клуб или к опытному заводчику, либо приезжать на подбор щенка со знающим человеком. Чаще всего, это и должен быть заводчик породы йоркширский терьер. Либо есть ещё вариант - для тех, кто хочет купить именно недорогого вневыставочного щенка для души. Можно обратиться к заводчику, объяснив свои финансовые возможности и попросить посоветовать, у кого конкретно можно купить такую собаку. Заводчик обязательно поможет Вам и подскажет координаты человека, собачка которого, возможно, как моя Любочка, без родословной, но точно йорк и точно спаривалась с йорком. Я не рекламирую сейчас своих щенков, но, поверьте, я смогу показать Вам родителей и их родословные.


  А теперь посмотрите, чем отличается порода йоркширский терьер от породы силки-терьер, от породы померанский шпиц или от китайской хохлатой

  

Обязательно загляните в Дневник йорочки Любочки - там много нужного и интересного!!!

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ!

ПОДАРИТЕ МНЕ ЙОРКА!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. Или "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ КОТА (или "как дать таблетку").

АНЕКДОТЫ - "СОБАЧЬИ" и не только...

ДТП и ПДД

ЕСЛИ НАСТАЛА ЖАРКАЯ ПОРА… или КАК УБЕРЕЧЬ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ?

ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО?

ЙОРК ЛИ ЭТО?

ЙОРК ЛЮБИМЫЙ МОЙ. Или как они нами управляют.

КАК ИСПОРТИТЬ СОБАКУ

КАК ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ?

КАК ОТУЧИТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

КОГО ТЫКАТЬ НОСОМ В ЛУЖУ?

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

ЩЕНОК В ДОМЕ - СЧАСТЛИВЫЙ ЩЕНОК!

ЩЕНОК ЙОРК - ВОСПИТАНИЕ или ДРЕССИРОВКА?

"Помни о смерти!" или КАК ПОСТУПАЮТ С УМЕРШИМИ ПИТОМЦАМИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

КАК НАС ЛЮБЯТ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЩЕНКА

КАКОЙ ПОРОДЫ ТЫ, ЧЕЛОВЕК? (тест)

НЕ ДЛЯ МУЖЧИН! ПОЧЕМУ СОБАКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА.

НОВОГОДНЯЯ НЕДЕЛЯ.

НОВЫЕ ПОРОДЫ СОБАК.КИЛЬМАНДОГ, САМСЕБЕБЕРНАР И ДРУГИЕ...

О ЧЁМ ДУМАЮТ СОБАКИ?

ПОВЕДЕНИЕ ВОСПИТАННОЙ СОБАКИ

ПОЧТИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОБАК.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА...

ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ...

СПОСОБЫ СДЕЛАТЬ СОБАКУ СЧАСТЛИВОЙ или НАСТОЯЩИЙ ЛИ ВЫ СОБАЧНИК.

СРАВНЕНИЕ КОШЕК И СОБАК. НЕ ДЛЯ КОШАТНИКОВ!!!

ВЫСКАЗЫВАНИЯ о СОБАКАХ

СТИХИ о СОБАКАХ - с юмором и грустью...

ВПРОЧЕМ, НЕ СОБАКАМИ ЕДИНЫМИ...

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР из Википедии

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер