Столовая » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

Уход за когтями.

Если Вы услышали, что Ваш «таптыжка» постукивает когтиками по полу, это означает, что йорчик напоминает о том, что пора бы сделать маникюр-педикюр.
Ведь когда когти сильно отрастают, они начинают упираться в пол и собаке становится больно ходить. Часто владельцы думают, что раз пёс гуляет по асфальту, когти сами спиливаются. Это так. Но ведь бывает время, когда собачка чаще ходит по более мягкому покрытию: песочек, травка – летом, опавшая листва – осенью, снег – зимой. И не забывайте, что при ношении обуви когтики не стачиваются сами - поэтому в осенне-зимне-весенний период нужно их чаще подстригать.

 


Подрезать коготочки нужно в щенячьем возрасте обычными кусачками, а взрослому йорку – специальной когтерезкой. Если Вы это будете делать сами, обратите внимание, чтобы в когтерезку не попали волосики – это не такой острый инструмент, и шёрстку будет тянуть, а не срезать.
Как правило, когтики достаточно проверять раз в 1,5 - 2 недели. При чём, учтите, что если когти сильно отрасли, нужно не сразу обрезать на желаемую длину, а постепенно, по чуть-чуть. Так кровеносные сосудики успеют среагировать и «отступить» подальше. Ведь по мере роста когтя растёт и кровеносный сосуд.
Если Вы не смогли укоротить правильно и слишком коротко обрезали когтик, увидев при этом, что выступила кровь, присыпьте ранку сухой марганцовкой или хотя бы мукой.
Многие владельцы йоркширских терьеров любят не просто подрезать когтики, но и сделать маникюр, то есть подпилить царапающиеся когтики, и даже покрасить лаком – чаще с блёстками.
Некоторые заводчики тоже тешутся этим, а некоторые не советуют этого делать. Говорят, с одной стороны, это  всё-таки собака. А с другой стороны, собачка может обкусывать лак и блёстки, а это не принесёт ничего хорошего пищеварительной системе животного. Хотя,  врядли такое количество может повредить...
Вопрос спорный и оставим его на усмотрение владельцев. Я, например, люблю накрасить Любаше когтики, особенно – в тон наряда. Мне нравится. Говорят, у нас с ней похожий маникюр – у меня длинные ногти.

 

Уход за пальчиками и подушечками лапок.

Когда Вы делаете своему питомцу маникюр-педикюр, одновременно делайте осмотр пальчиков и подушечек лапок. Не забывайте, что шёрстку между пальчиками и подушечками также надо выстригать регулярно.

 

В это же время аккуратно удаляйте приставшие колючки, всякие инородности и налипшие кусочки жвачки – всё это часто сразу не заметно при мытье лап. А зимой следите, чтобы при долгих прогулках между пальчиками не образовывалась ледяная корочка - она может даже порезать подушечки нежных маленьких лапок. Можно использовать специальный воск или приучить к собачьей обуви.

 

ВНИМАНИЕ!!!   Никогда не пользуйтесь советами друзей и "всезнающих" собаководов,

не знакомых с вашей породой.

 

Обязательно загляните в Дневник йорочки Любочки - там много нужного и интересного!!!

 

 

 

Использован материал из журнала «Йорки»  и зоо-сайтов      

СКОЛЬКО СТОИТ ДРУГ

ПРО МОЙКУ И ЧИСТКУ, СТРИЖКИ И ПРИЧЁСЫВАНИЯ

УХОД ЗА ЗУБАМИ И РОТОВОЙ ПОЛОСТЬЮ.

КАК ОТМЫТЬ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ.

КОСМЕТИЧКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

ВАШ ЙОРЧИК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ПАЛЬЧИКАМИ И ПОДУШЕЧКАМИ ЛАПОК.

Я - МОДНИЦА ПОРОДЫ ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

КАК ПОСТАВИТЬ УШКИ.

ПОЯС-ПАМПЕРС ДЛЯ МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА

КАК НАС УБЕРЕЧЬ...или КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ СОБАЧЕК.

СТРИЖКИ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ. Наиболее модные и распространённые.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер