Детская » ЩЕНОК - ЧУДО, НОВАЯ ЖИЗНЬ! СЧАСТЬЕ НА ЛАДОШКЕ.

ЩЕНОК - ЧУДО, НОВАЯ ЖИЗНЬ! СЧАСТЬЕ НА ЛАДОШКЕ.

ЭПИГРАФ:

"Вы когда-нибудь видели,  как молодой сенбернар выгоняет из дому престарелых родителей, 
  или когда пьяный доберман избивает свою беременную доберманшу?..
А теперь поговорим о людях..."

 

Если Вы - беременная женщина или страдаете болезнями сердца и нервов, то кроме этой страницы, больше не читайте материалы этого раздела.

О том, что на душе или несколько советов приобретателю собаки. 

Щенок, щеночек йоркшира, рожденный всего неделю назад... Вы просто не представляете, какие чувства бушуют в  груди, когда держишь на ладони это крохотное новорожденное создание, похожее на ротвейлера в миниатюре… Это как будто ангелы раскрывают свои крылья над младенцем… Будто множество эльфов машут своими прозрачными крылышками, издавая чудесный звон мелодии — рождения новой крохотной жизни… Порой так не хочется отдавать это чудо кому-то чужому, не знакомому ...

Однажды мы с Любашей были на выставке собак - рекламировали одежду из магазинчика, что в ТЦ "Монетка" в Минске. И там была женщина из другого города - ходила и продавала в фойе щенка йорика. 3 месяца ...халёсенький!!! ей надо было в туалет отойти, покурить, кофе попить...и она почему-то доверила подержать это счастье мне. Я прямо вдыхала и пропитывалась насквозь этим детским йорковским запахом...малыш спокойненько сидел, закутанный в её шарф...смотрел на меня своими глазками-бусинками...потом вдруг высунул свой малюсенький розово-красненький язычок и лизнул меня несколько раз - в губы и нос... Я чуть не ошалела от счастья!!! Хочу скорее Любашиных малявочек нянчить... Предвкушаю и ожидаю приход этого счастья и чуда... 

Кто-то из классиков говорил «Если можешь не писать — не пиши!», так вот — если можешь без собаки — не заводи!

Если Вы действительно можете без собаки — жаль… Вы чего-то не поймёте в жизни, в чувствах — НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, любви не за что-то, а просто потому, что Вы есть. Вы чего-то не поймёте в НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ, НАСТОЯЩЕГО ПРИНЯТИЯ вас таким, какой вы есть, НАСТОЯЩЕГО СОЧУВСТВИЯ, ПОНИМАНИЯ И НАСТОЯЩЕГО ПРОЩЕНИЯ.

Впрочем… может Вам это совсем и не надо…

...И ЕЩЁ...


    МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО КОГДА ВЫ РЕШИТЕ БРАТЬ СЕБЕ ДОМОЙ ПИТОМЦА, ВЫ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ, ЧТО ВЫ ОТНЫНЕ НЕ ПРОСТО ВЛАДЕЛЬЦЫ, ХОЗЯЕВА!!! ВЫ - ДРУЗЬЯ И СЕМЬЯ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА.

ИНОГДА, НАИГРАВШИСЬ, ЛЮДИ ВЫБРАСЫВАЮТ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ НЕ СМОГЛИ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ.

...А ПОТОМ МЫ БУДЕМ СНОВА ГОВОРИТЬ О СПАСЕНИИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И О ПИТОМНИКАХ ДЛЯ НИХ.

ТАК ВОТ, ЛУЧШЕ НЕ ЗАБИРАТЬ НАШИХ МЛАДШИХ БРАТЬЕВ ИЗ ПИТОМНИКОВ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, А НЕ ДАВАТЬ ИМ ПОПАДАТЬ ТУДА!

 

  А теперь несколько слов тем, кто уже решил, что в его доме обязательно должен появиться ещё один член семьи и что это будет ребёнок именно Любочки.  

Здравствуйте!
Вы скоро станете или уже стали новой семьёй для маленького существа с доверчивым взглядом глазок-бусинок…неповоротливого и проворного…нежного и игривого… нашего маленького ребёнка-йорчика.
Если Вы - любитель или держали уже щенков и собак других пород, можете забыть всё, что Вы до этого знали.
…ну, или почти всё…

Откройте новую книгу и внимательно прочитайте, запоминайте и будьте внимательны. Ведь от того, на сколько внимательны Вы будете, зависит не просто правильность воспитания, будущий характер или послушность Вашей собачки! Часто от Вас и Ваших знаний будет зависеть её ЖИЗНЬ!!!

На нашем сайте Вы всегда можете найти все те материалы, которые записаны для Вас на диске, который Вам вручили или ещё вручат. Все ссылки-переходы в статьях сохранены. Убраны только некоторые лишние фото. Если Вам не удобно пользоваться компьютером, Вам распечатают материалы.

Пожалуйста, не стесняйтесь звонить КРУГЛОСУТОЧНО и ПОЖИЗНЕННО Евгении. Помните, что лучше перестраховаться, чем потом плакать и «кусать локти»…
Не даром сказаны именно эти слова: «КРУГЛОСУТОЧНО и ПОЖИЗНЕННО». Ведь теперь Вы становитесь частью нашей большой йорковско-человечечкой семьи. И значит, мы за Вас тоже волнуемся и переживаем. Знайте, что мы всегда придём к Вам на помощь и сделаем всё, что сможем, чтобы помочь. Разделим с Вами печаль и тревогу, умножим радость… Поговорим и успокоим…Посоветуем и порадуемся…
Словом…Вы теперь точно не будете одиноки.

Итак, Вам следует вооружиться вниманием и внимательностью, терпением и терпимостью, а также достать из даже самых потаённых уголков своей души  радость, счастье, удовольствие и сентиментальность.

Проявите максимум понимания и желания не навредить! Поймите и примите то, что это маленькое существо, вступающее в Вашу жизнь – не просто собачка и друг. Оно – Ваш младший ребёнок, Ваша отдушина и «жилетка», Ваше секретное оружие и кусочек сердца.
Относитесь к этому существу так, как относились бы к ребёнку-несмыслёнышу.
Но в то же время не забывайте, что, не смотря на декоративность, каждый йорчик – личность со своим характером и желаниями, инстинктами и чувствами. И всегда следует пытаться понять причину поступка, прежде чем делать выводы о его правильности или не правильности. Будьте снисходительны
 Но тверды. Помните, что, не смотря на очеловеченность и социализованность, йорк всё-таки собака, терьер. И его инстинкты иногда заставляют поступать и мыслить (а уж поверьте, Вы убедитесь в том, что они мыслят!) по законам стаи, а не по людским нормам и правилам.

 Поверьте чужому опыту и учитесь, как умный человек, на чужих ошибках. Конечно, никто не застрахован от своих ошибок, но постарайтесь, чтобы их было как можно меньше. Помните – Вы ответственны ещё за одну маленькую жизнь в Вашем доме.

В путь – читайте, учитесь, набирайтесь знаний и опыта!

Добра, любви, здоровья и терпения Вам и Вашим близким!

Пусть это маленькое существо станет для Вас НАСТОЯЩИМ БЕСКОРЫСТНЫМ и ПРЕДАННЫМ ДРУГОМ!

Евгения.
 

Обязательно загляните в Дневник йорочки Любочки - там много нужного и интересного!!!

Если Вы - беременная женщина или страдаете болезнями сердца и нервов, то кроме этой страницы, больше не читайте материалы этого раздела.

 

Что не час, то кучка или лужица,
И огрызки тапок по углам,
Коль ведро сегодня не обрушится,
Значит мусор был не вкусный там.

И задорный лай, взамен будильника,
Прерывает долгожданный сон.
Да, у нас режим, и к холодильнику
Уж зовет просящий каши стон.

Неуклюжим, радостным галопом,
Ты на отклик, падая, бежишь.
Пусть опять ты корм кота полопал,
Я не злюсь - ведь ты еще малыш.

Я люблю твои щенячьи шалости,
За терпенье преданность воздаст,
И с душой, счастливой от усталости,
Забываю о проблемах враз.

               

КОМУ ЗАВОДИТЬ, А КОМУ НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ.

ТАК НУЖНО…

КАК ЖЕ ТЫ МОГ???

НЕ ПРАВДА-ЛИ...ЧУДО !!!???

МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ

ЩЕНОК.

С СОБАКАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЙОРКОМ - ДОЛЖНО БЫТЬ МОЖНО!!!

ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер