Столовая » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ЙОРОЧКИ ЛЮБОЧКИ » РЕЦЕПТ МАМИНОГО ФИРМЕННОГО ПИРОГА

РЕЦЕПТ МАМИНОГО ФИРМЕННОГО ПИРОГА

    

У меня  и моих пятерых детишек в меню на обед был настоящий пирог с курятиной. Для пятерых малышей: Пумбы-Ромика, Мальчика-Тимоши, Девочки-Вареньки, Малыша и Юноши-Чертёнка это был первый знаменательный обед. Пирог, испечённый для меня и моих щенков специально ко дню их рождения, был начинён только тем, что можно кушать нам, четвероногим, вернее, четверолапым.. Ведь тогда моим пятерым «сиськогрызам» исполнилось два месяца!

Впрочем, расскажем, что именно кушали малыши весь день. На завтрак был нежирный творожок с кефирчиком. Полдник – немного пресервов с ягнёнком. Обед – вышеописанный пирог. И, наконец, вечером малыши полакомились собачьими конфетками - шоколадными дробсиками, печеньем с печенью и хрустиками из трахеи. Конечно, детишки целый день пили свежую фильтрованную водичку и один раз – тёплое кипячёное нежирное коровье молочко. Третий месяц после своего рождения щеночки отмечали уже с новыми приёмными родителями. Поэтому, уж моя человеческая мамочка Евгения, как настоящая «бабушка», постаралась и приготовила пирог с начинкой из куриного филе, сочной морковочки, пассированной с лучком на растительном масле и перепелиных яиц. И я и мои детишки-щеночки остались очень довольны!

Ну, что, рассказать вам рецепт вкусного пирога для любимой собачки? Я была рядом и наблюдала, как мамочка делала нам пирог. Записывайте. Сначала – начинка.  Мама делала с курятиной, но подойдёт и рыбка, и говядина, и говяжьи лёгкие или сердце. Мама варит или парит это на растительном масле с добавлением водички. Добавляет пассированные на растительном масле морковочку и лучок (я гурманка и люблю всё с приправками, хоть мамочка и не очень это приветствует!). Можно также добавить варёные перепелиные яйца, немного зелени и чуть-чуть кашки из риса, гречки или пшеничной крупы. Вобщем, почти, как для пиццы: «используй всё, что под рукой».

Ничего не солить, ну, разве са-а-амую капельку! В тесто обычно соль уже добавлена, а нам, собачкам её не нужно много. Всю готовую начинку лучше ещё раз перемолоть – так пирог получится красивее и кушать его будет удобнее, он не будет слишком разваливаться.

Тесто подойдёт любое. Моя мама, из-за нехватки времени, просто купила готовое замороженное слоёное тесто, разморозила, раскатала с мукой и поколола вилкой перед тем, как положить на противень, покрытую фольгой. На первый лист теста накладываем начинку ложкой – аккуратно разровнять. Сверху – снова лист поколотого вилкой теста (я сначала не знала, зачем она колет тесто вилкой, а потом мне объяснили, что тогда оно не вздуется в духовке!). Потом – опять начинка, и завершает снова лист теста. Сверху можно положить фигурки из остатков теста – косточки, ромашки…Кто что придумает.

Кстати, люди, для себя можете сделать такой же пирог, но с добавлением большего количества специй и соли, можно ещё со свининой или тёртой на тёрку копчёной колбаской (мне, к сожалению, такого не дают...).

Теперь ставьте пироги в духовку минут на 25-30. Посматривайте – как подрумянятся, вынимайте, режьте пироги на кусочки, пока горячие, чтоб не развалились потом.

  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ЧЕТВЕРОЛАПЫМ ДРУЗЬЯМ – ЛЮБИМЦАМ!

P.S. Кстати, мама сказала, что теперь она всем моим малышам всегда будет делать к Дням Рождения такие пироги!!! Спасибо, мамочка!!!

 

ЧТО Я КУШАЮ ... или как не надо питаться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ НАТУРАЛКОЙ

РЕЦЕПТ МАМИНОГО ФИРМЕННОГО ПИРОГА

ЗООКУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ!

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ. ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ". и СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ.

 
Ваши любимцы - собаки и щенки породы йоркширский терьер